mediusinfo.ru - На заседании Правительства обсудили собираемость взносов на капремонт многоквартирных домов в рязанском регионе

 

 

3 апреля состоялось заседание Правительства Рязанской области, которое провел Губернатор Николай Любимов.

Рязанская область по результатам 2017 года находится на 43 месте в России по собираемости взносов на капитальных ремонт многоквартирных домов. По словам Губернатора Рязанской области, этот показатель составил в прошлом году 90,38%, а в настоящее время – чуть больше 84%. Самая низкая собираемость взносов на капремонт в Шиловском, Касимовском и Клепиковском районах. В Ермишинском, Пителинском районах, г. Сасово – собираемость взносов составила более 90%. «Необходимо активно работать с должниками по взносам на капремонт и стараться сделать так, чтобы собираемость повышалась, это в интересах людей, и нужно для того, чтобы мы могли эффективно вести ремонт домов и сбалансировать финансовую систему Фонда капремонта», – сказал Николай Любимов.

Глава региона пояснил, что по предварительным расчетам стоимость работ по капремонту общего имущества многоквартирных жилых домов, которые формирует Фонд капремонта на счете регионального оператора, должен составить в 2019 году 5 млрд. 251 млн. рублей. Это произошло в том числе из-за перенесения ряда работ с 2020-2022 гг. на 2016-2019 годы. Общая сумма средств, которые могут быть направлены Фондом на проведение капремонта домов в 2019 году с учетом обеспечения финансовой устойчивости регионального оператора, составляет 1 млрд. 583 млн. рублей, при условии собираемости не ниже 90%. Таким образом, дефицит денежных средств на реализацию краткосрочного плана на 2019 год составит более 4 млрд. рублей.

Для решения сложившейся ситуации Губернатор дал несколько поручений. В частности, по его словам, необходимо перенести срок проведения капремонта по 2088 видам работ с 2019 года на 2020-2022 годы. Министерству ТЭК и ЖКХ области совместно с органами местного самоуправления Николай Любимов поручил провести мониторинг технического состояния многоквартирных домов, в которых региональной программой предусмотрен капремонт в 2019 году, на предмет выявления ранее выполненных работ собственниками помещений или в рамках других программ. Кроме того, следует провести соответствующую информационную работу с жителями о возможностях переноса работ на более поздние сроки. Особое внимание Губернатор обратил на соблюдение комплексного подхода в проведении капитального ремонта.

По материалам сайта ryazangov.ru

Звонок наркотики
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru