mediusinfo.ru - В Рязани изменятся тарифы на горячую воду и отопление

Новые условия начнут действовать с 1 июля.

счетчики воды1Рязанское Муниципальное Предприятие Тепловых сетей сообщает жителям Рязани об изменениях в стоимости услуги по предоставлению населению центрального отопления и горячей воды.

Как сообщают специалисты РМПТС, повышение стоимости услуг составит около 3% и проводится на основании постановления «Региональной Энергетической Комиссии» №370 «О тарифах на тепловую энергию для потребителей «МУП РМПТС» от 18 декабря 2015 года.

С 1 июля 2018 года тариф на тепловую энергию для населения будет составлять 2 080,81 рубль за 1 Гигакалорию. Этот тариф будет применяться как для начисления платы за отопление жилых помещений так и за подогрев холодной воды для услуги по подаче горячей воды. В результате изменится сумма начисления за услуги центрального отопления. Плата будет, как и раньше, начисляться в зависимости от возраста постройки, строительного материала и этажности жилой постройки.

В связи с изменением стоимости поставки тепла, изменяется и стоимость одного кубометра горячей воды для конечных потребителей. Для закрытых систем горячего водоснабжения (наличие бойлерной) стоимость одного кубометра подогретой воды составит от 140 рублей 13 копеек до 160 рублей 94 копеек. Для открытых систем горячего водоснабжения (прямой разбор воды) стоимость устанавливается в диапазоне от 166 рублей 34 копеек до 188 рублей 89 копеек.

Рязанским потребителям советуют внести оплату до конца месяца.

Для абонентов, квартиры которых оборудованы приборами учета, важно оплатить расход горячей воды до 30 июня. Дело в том, что уже 1 июля начисление по всем поданным показаниям счетчиков будет проводиться по новым тарифам.

РМПТС напоминает абонентам, накопившим долги за отопление и горячую воду - еще до повышения тарифов вы можете существенно сэкономить при оплате задолженности. МУП «РМПТС» объявила акцию по списанию пеней, которая продлится до 30 июня. Чтобы получить списание необходимо полностью погасить задолженность. Не подлежат списанию только пени, выплата которых определена судебными решениями.

По материалам сайта progorod62.ru

Звонок наркотики
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru