mediusinfo.ru - Про льготы для ветеранов труда

beterantruda

 

Мой дедушка был тружеником тыла. После его смерти мы решили установить на его могиле памятник. Кому оплачивает райвоенкомат установку памятника, какой категории граждан? Нет ли такой льготы у ветеранов труда, тружеников тыла?

В соответствии с п. 2 Порядка погребения погибших (умерших) военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы, оплаты ритуальных услуг, а также изготовления и установки надгробных памятников, утвержденного приказом Министра обороны РФ от 13.01.2008 N 5, нормы расхода денежных средств за счет средств Министерства обороны на погребение погибших (умерших), изготовление и установку им надгробных памятников распространяются на следующую категорию граждан:

- военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, погибших при прохождении военной службы (военных сборов) или умерших в результате увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания;
- погибших (умерших) граждан, уволенных с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и имевших общую продолжительность военной службы 20 и более лет;
- ветеранов военной службы;
- участников Великой Отечественной войны, в том числе инвалидов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий независимо от общей продолжительности военной службы.

Кроме того, данные льготы распространяются и на иную категорию лиц в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Установка надгробных памятников ветеранам труда и труженикам тыла за счет средств Министерства обороны РФ действующим законодательством не предусмотрена.

Подготовлено прокурором Александро-Невского района Максимом Комягиным

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru