mediusinfo.ru - Индексация пенсий превысит уровень инфляции, заявил Топилин

pencii

 

Инфляция в 2017 году ожидается на уровне 3,2 процента, при этом пенсии будут проиндексированы на 3,7 процента, сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин на расширенном заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике.

Индексация пенсий, по данным главы ведомства, будет проведена с 1 января, всех остальных социальных выплат - с 1 апреля. Размер индексации социальных выплат запланирован - около трёх процентов.

Основной закон, который предстоит принять парламентариям в осеннюю сессию - это проект федерального бюджета на будущий год. При этом в отличие от предыдущих лет средства в полном объёме будут перечислены регионам уже в январе, уточнил Максим Топилин. Он призвал субъекты работать над исполнением бюджета с наступлением нового года.

«В 2018 году на исполнение майских указов регионам будет выделено 80 миллиардов рублей, в прошлом году было выделено 40 миллиардов рублей», - сказал министр.

Ещё один долгожданный закон, который с нетерпением ждут регионы, направлен на уравнение МРОТ и прожиточного минимума.

«С 1 января 2018 года мы устанавливаем абсолютную величину - 9489 рублей», -проинформировал сенаторов министр труда и соцзащиты. Окончательно МРОТ будет приравнен к прожиточному минимуму к 1 января 2019 года.

«Средства на эти цели федеральным бюджетом предусмотрены», - сообщил Топилин. При этом состав потребительской корзины пока меняться не будет.

В бюджете на 2018 год заложены средства на исполнение двух государственных программ. Одна из них - по повышению производительности труда в регионах. Вторая программа направлена на поддержку занятости в Северо-Кавказском федеральном округе. Её финансирование, отметил Топилин, составляет 500 миллионов рублей. Кроме того, в бюджете сохранятся программы, связанные с поддержкой инвалидов и обеспечением доступной среды.

По материалам сайта pnp.ru

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru