В России появился новый вид пенсии

detipodk

 

Новую пенсию начнут платить примерно четырем тысячам подкидышей. Деньги будут поступать на счета детей, а распоряжаться ими будут опекуны.

С этого года в России появился новый вид пенсии – социальная пенсия детям-подкидышам, информация о родителях которых неизвестна.

Детям-сиротам пенсия была и ранее положена – в связи с потерей кормильца. А подкидышам такие выплаты положены не были, так как юридически у них не было родителей, а значит, и кормильцев. Теперь всех детей, оставшихся без родителей, уравняли в правах.

Это касается не только подкидышей, но всех малышей, у которых неизвестны мама и папа, например, найденных на улицах – «потеряшках». А также о младенцах, от которых матери отказались еще в роддоме. То есть всех, у кого при регистрации сведения о родителях отсутствовали.

Им будут платить пенсию в 10 068 рублей в месяц до 18 лет. А если потом они поступят в вуз на очное отделение, пенсию оставят до 23 лет.

Как отмечают в Пенсионном фонде России, новую пенсию начнут платить примерно четырем тысячам подкидышей. Деньги будут поступать на счета детей, а распоряжаться ими будут опекуны.

По материалам сайта Ya62.ru

похожие новости

Индексацию пенсий неработающим пенсионерам могут провести раньше
23-10-2017
Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал к принятию проект федерального закона о проведении индексации страховой пенсии и фиксированной выплате к ней с 1 февраля на 1 …
Заморозка накопительной пенсии может продолжиться
24-10-2017
Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал к принятию законопроект о продлении моратория на накопительную часть пенсии ещё на три года. …
Минтруд: социальные пенсии с 1 апреля 2018 года проиндексируют на 4,1%
18-09-2017
С 1 января 2018 года пенсии для неработающих пенсионеров будут проиндексированы на 3,7%, а социальные пенсии могут быть проиндексированы с 1 апреля 2018 года на 4,1%, сообщил министр труда и …
Индексация пенсий превысит уровень инфляции, заявил Топилин
27-09-2017
Инфляция в 2017 году ожидается на уровне 3,2 процента, при этом пенсии будут проиндексированы на 3,7 процента, сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин на расширенном заседании Комитета Совета …

Новости Рязани

« »
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru