mediusinfo.ru - Средний размер социальной пенсии с апреля превысит девять тысяч рублей

pencii

 

Пенсии поднимутся у бывших космонавтов, чиновников, работников летно-испытательного состава; людей, подорвавших здоровье в процессе прохождения военной службы, техногенных или радиационных катастроф.

С 1 апреля социальные пенсии и пенсии по гособеспечению вырастут на 2,9%. Об этом пишет Российская газета.

Пенсии поднимутся у бывших космонавтов, чиновников, работников летно-испытательного состава; людей, подорвавших здоровье в процессе прохождения военной службы, техногенных или радиационных катастроф. Также — у инвалидов; людей, потерявших кормильца, пенсионеров, которым не хватило страхового стажа или баллов для назначения страховой пенсии, сирот, родители которых неизвестны; участников Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда.

Как уточнили в Пенсионном фонде России, если получатель социальной пенсии или пенсии по гособеспечению работает, это никак не отразится на ее индексации. Она в любом случае будет повышена.

Средняя соцпенсия станет больше на 255 рублей и достигнет 9 062 рубля. При этом пенсии для детей-инвалидов и инвалидов с детства первой группы прибавят соответственно в среднем по 378 и 382 рубля. Их размеры составят в среднем 13 410 и 13 556 рублей.

Рост пенсий потребует дополнительно 9,6 млрд рублей. Коснется он 3,9 млн россиян, 3,1 млн их которых — получатели социальных пенсий.

Звонок наркотики
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru