mediusinfo.ru - Как рязанцы относятся к повышению пенсионного возраста

Служба исследований сервиса HeadHunter узнала мнение рязанских работников относительно корректировки пенсионного возраста.

pencudoctПо данным HeadHunter, большинство работников Рязанской области (54%) считает оптимальными нынешние значения пенсионного возраста – 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин (за исключением некоторых видов профессий). 35% отметили, что пенсионный возраст нужно снизить до 54 лет для мужчин и 50 лет для женщин, что соответствует общей тенденции ответов по России.

За снижение пенсионного возраста больше всех высказывались молодые специалисты от 18 до 25 лет (51%). Чем старше возрастная группа, тем ниже в ней доля радеющих за более ранний выход на пенсию. Среди 45-летних работников оказалось лишь 17% отметивших необходимость снижения пенсионного возраста.

На прошлой неделе Правительство РФ приступило к обсуждению вопроса о повышении пенсионного возраста. Минфин предлагает повысить пенсионный возраст для женщин до 63 лет, для мужчин — до 65 лет, в варианте Минтруда выход на пенсию для мужчин предлагается тоже в 65 лет, а для женщин — в 60. Повышение может начаться со следующего года.

Основной аргумент пересмотра пенсионного возраста – убыль трудоспособного населения по сравнению со странами ОЭСР.

По материалам сайта ya62.ru

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru