mediusinfo.ru - Возможно ли разделить жилое помещение, приобретенное за счет средств материнского капитала

delitm kvartitu

 

    Вопросы, связанные с получением, расходованием средств материнского (семейного) капитала регулируются Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».


Материнский (семейный) капитал можно использовать по четырем направлениям, в том числе на улучшение жилищных условий.
В соответствии с ч.4 ст.10 ФЗ № 256-ФЗ жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.
Таким образом, в связи с тем, что средства материнского капитала имеют специальное целевое назначение, они не являются совместно нажитым имуществом супругов и не могут быть разделены только между ними. Дети также должны признаваться участниками долевой собственности на объект недвижимости, приобретенный с использованием материнского капитала. В случае развода супругов жилье, купленное на средства материнского капитала или с частичным привлечением средств материнского капитала, должно быть разделено между всеми членами семьи (супругами и детьми).


Подготовлено прокуратурой Кадомского района

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru