mediusinfo.ru - О реализации инициативы Президента РФ В.В. Путина в Рязанской области

cemia

 

Министерство труда и социальной защиты населения Рязанской области информирует о возможностях получения нового вида социальной поддержки при рождении первого ребенка.

Новая мера социальной поддержки в виде ежемесячной выплаты в связи с рождением первого ребенка введена с января 2018 года по инициативе Президента РФ В.В. Путина.

Право на государственную услугу получают женщины, имеющие гражданство Российской Федерации, и родившие первого ребенка в период с 1 января текущего года. При этом размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать 1,5 прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного на региональном уровне за второй квартал года, предшествующего году обращения за выплатой (для Рязанской области – 15208,5 руб. на одного члена семьи). Доход семьи оценивается за 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения за соцподдержкой.

Размер новой выплаты соответствует прожиточному минимуму для детей, установленному в регионе во втором квартале предыдущего года (во 2 квартале 2017 года – 9215 руб.). Для ее получения необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения по месту жительства, либо в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг и оформить заявление. Дополнительная информация по единому социальному телефону: 513-600.

По материалам сайта ryazangov.ru

Звонок наркотики
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru