mediusinfo.ru - Рязанское молоко признано фальсификатом

Роскачество провело масштабное исследование пастеризованного молока с жирностью 3,2% и выше из семи федеральных округов России.

Это самый популярный вид молока, доля продаж которого в общем количестве составляет 38 процентов от всего молока, реализуемого в рознице.

Всего эксперты изучили молоко 90 известных торговых марок, оценив продукцию по 26 параметрам качества и безопасности.

Выяснилось, что в молоке 50 торговых марок есть следы антибиотиков в пределах, допустимых техническим регламентом Таможенного союза. В молоке четырех торговых марок – «Лакомо» (Орловская область), «Семенишна» (Хакасия) «Нарада» и «Таежный исток» (Красноярский край) – этот показатель был намного превышен.

Эксперты зафиксировали и другие нарушения. Так, некоторые производители добавляют растительные жиры (отличились восемь торговых марок) или сухое молоко (25 проверенных марок), снижают заявленную жирность молока (три производителя) или недоливают (также три производителя).

В молоке «Белое облако», «Добрая буренка», «Свое наше» и «Таежный Исток» обнаружены бактерии кишечной палочки, в молоке Molli – повышенное число микроорганизмов.

В целом, все исследованное молоко оказалось свежим.

Рязанское молоко «Народное» признано фальсифицированным. В нем обнаружены растительные жиры, сухое молоко, а также у данной продукции снижена жирность.

В сентябре Роскачество обнародовало результаты проверки качества творога на российском рынке, выяснив, что обязательным требованиям соответствуют только 37% исследованных марок.

В мае Роспотребнадзор, Россельхознадзор и Роскачество в ходе проверки нашли недочеты в 20% проб молока, 35% образцах сливочного масла и в 60% проверенного творога.

По материалам сайта srb62.ru

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru