mediusinfo.ru - Опасно для здоровья

Рязанская шаурма оказалась опасной для жизни.

Региональный Роспотребнадзор проверил точки общепита, торгующие шаурмой. Причиной стали многочисленные жалобы покупателей.

Проверки прошли на 19 объектах. Работа включала в себя лабораторные исследования сырья и готовой продукции.

Примечательно, что во всех проверенных предприятиях были выявлены нарушения санитарных норм и техрегламентов.

Чаще всего изготовители не соблюдают условия обработки инвентаря, не обеспечивают условия для обработки и мытья мяса и овощей.

Отсутствует также сопроводительная документация на продукты, продажа шаурмы происходит при отсутствии полной и достоверной информации о товаре.

Везде нарушаются условия хранения и сроков годности товаров, не соблюдается товарное соседство при хранении. Работники точек общепита не соблюдают правила личной гигиены, не проходят медицинских осмотров, у них отсутствуют личные медицинские книжки.

Всего в «Центре гигиены и эпидемиологии в Рязанской области» исследовано 20 образцов продукции на соответствие требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по показателям безопасности.

22 процента образцов не отвечали требованиям по микробиологическим показателям, в 46 смывах с рук персонала и инвентаря специалисты обнаружили бактерии группы кишечной палочки.

Ведомством было изъято из оборота и утилизировано 37,8 килограмма шаурмы и сырья.

Сотрудники Роспотребнадзора составили 21 протокол об административных правонарушениях. Нарушители оштрафованы на общую сумму 137 тысяч рублей.

Четыре дела направлены в суд.

По судебным решениям пока приостановлена деятельность на срок 20 и 45 суток двух палаток.

По материалам сайта srb62.ru

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru