mediusinfo.ru - Какие сосиски рязанцам не опасно употреблять в пищу

Роскачество по 70 показателям изучило сосиски «Молочные» 40 торговых марок.

Выборка включила в себя самые популярные у россиян федеральные и региональные торговые марки. Вся исследованная продукция была произведена в России, в 22 субъектах.

Стоимость упаковки при весе от 300 до 1100 грамм составила от 80 до 420 рублей. Согласно результатам, сосиски «Молочные» девяти торговых марок соответствуют не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и требованиям опережающего стандарта Роскачества. Государственный Знак качества присвоен сосискам «Дымов». На российский Знак качества также смогут претендовать сосиски под торговыми марками «Бурятмясопром», «Восточный», «Йола», «Микоян», «Мясной дом Бородина 1997», «Пит-Продукт», «Серышевский», «Фамильные колбасы».

По программе испытаний сосиски «Молочные» прошли экспертизу по показателям ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные. Технические условия». Роскачество исследовало продукт и на наличие посторонних ДНК. По стандарту Российской системы качества сосиски «Молочные», претендующие на Знак качества, не должны содержать крахмал, консерванты (бензойную и сорбиновую кислоты) и красители: E102, E110, E124, E131, E132.

Исследование сосисок «Молочные» оказалось одним из самых интересных и популярных исследований для российских граждан. На портале Роскачества, в соцсетях и в мобильном приложении Роскачества после его публикации появилось огромное количество просьб исследовать сосиски других крупных или локальных торговых марок.

По материалам сайта srb62.ru

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru