mediusinfo.ru - Без нарушений не обошлось

Рязанский творог проверили на качество.

Рязанский творог прошел лабораторную проверку, организованную специалистами АНО «РИПИ». Испытанию подверглись четыре торговые марки местных производителей — «Жили-Были» ООО («Ряжский молочный завод»), ООО «РязаньЭкоПродукт», ООО «Монастырский двор» и Тумский Молокозавод (ООО «Оптторг»).

Исследование проводилось на базе рязанской и столичной лабораториях. Проверялось наличие крахмала, различных бактерий группы кишечной палочки, дрожжей и плесени. Как выяснилось, рязанские молочные продукты не являются фальсификатом — в твороге не нашлось посторонних веществ.

Но в то же время без нарушений не обошлось. Проверка показала, что рязанские производители частенько лукавят, а точнее врут,  с фактической жирностью своего продукта. В большинстве своем рязанский творог, вместо девяти процентов жирности, оказался более диетическим.

По факту, в разрез заявленному показателю на этикетке, продукт марки «Жили-Были» по существу не соответствует ГОСТу и равняется семи процентам. У творога «РязаньЭкоПродукта» этот показатель равен 3,5 процентам, у «молочки» от производителя «Монастырский двор»  и того меньше —  всего лишь один процент, что уже приравнивается к обезжиренному.

А вот «Тумский молокозавод», как выяснилось, наоборот оказался самым щедрым из испытуемых предприятий. Так, творог данной марки похвастался превышением жирности на один процент — вместо девяти, как указывает на то этикетка, производитель упаковал десятипроцентный продукт. Однако и это не есть хорошо, так как покупатель должен владеть полностью информацией о приобретаемым им товаром.

По материалам сайта ryazan.life

Поделись интересным с друзьями
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru