mediusinfo.ru - В Рязанской области сократилось количество бесхозяйных гидротехнических сооружений

Министерством природопользования Рязанской области в 2018 году активно проводилась работа по снижению количества бесхозяйных гидротехнических сооружений в регионе.

Стоит отметить, что гидротехнические сооружения (далее ГТС) применяются в целях снижения негативного влияния вод и жидких отходов на объекты экономики и инфраструктуры региона. К таким сооружениям относят гидроэлектростанции, плотины, водосбросы, каналы, системы водоотведения, дамбы, тоннели, судоходные шлюзы и подъемники, защитные сооружения дна и берегов рек, каналов и водохранилищ.

Всего на территории Рязанской области 159 ГТС, из них к началу 2017 года более половины числились как бесхозяйные либо не имели собственника.

В течение 2017-2018 годов региональным Минприроды, во взаимодействии с муниципальными образованиями Рязанской области, проведена работа по оформлению прав собственности на данные гидротехнические сооружения. В результате, на сегодняшний день бесхозяйными остались 6 ГТС, что составляет 4% от общего количества региональных гидротехнических сооружений, работа по оформлению прав собственности которых спланирована в текущем году.

Реализация данных мероприятий позволяет существенно снизить риск возможного негативного воздействия вод на селитебную территорию и обеспечить надлежащую эксплуатацию и содержание, имеющихся на территории Рязанской области, гидротехнических сооружений.

По материалам сайта minprirody.ryazangov.ru

Поделись интересным с друзьями
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru