mediusinfo.ru - В Рязани опять нашли фальшивую икру

В Рязанском и других регионах в продаже найдены партии подпольной продукции.

Региональный Роспотребнадзор выявил на прилавках рязанских магазинов поддельную икру. Информация на этикетках не соответствовала действительности.

В продаже появилась «Икра палтуса «Кольская черная» весом в 100 грамм, упакованная в стекло. Производителем данной продукции указаны ООО, либо ОАО «Мурманский рыбокомбинат». Эти производители реально существуют и ведут официальную деятельность, но суть в том, что данные компании такую продукцию не выпускают.

Партии поддельной икры нашли не только в Рязани, но и в многих других регионах. В настоящее время информации о том, откуда на самом деле пришел товар нет. Ясно одно, что допускать такую продукцию к продаже нельзя, так как неизвестно где, когда и в каких условиях икра изготовлялась.

Региональный Роспотребнадзор просит сообщать им о тех местах, где реализуется данный продукт. Рязанцев предупреждают быть бдительными и не употреблять в пищу икру с указанием на банке данных производителей, так как это чревато не только отравлением, но и более печальными последствиями.

Региональный Роспотребнадзор рекомендует при выборе консервов «Икра палтуса «Кольская черная» обращать особое внимание на потребительскую маркировку. Если на маркировке указан производитель – «Мурманский рыбокомбинат» (183001, г.Мурманск, территория Рыбный порт) – это контрафакт.

О фактах реализации данной продукции специалисты ведомства попросили сообщать в Управление Роспотребнадзора по Рязанской области.

По материалам сайта ryazan.life

Поделись интересным с друзьями
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru