mediusinfo.ru - В 2019 году Рязанская область получит свыше 7 млрд рублей на реализацию нацпроектов

14 февраля в рамках Российского инвестиционного форума Губернатор Рязанской области Николай Любимов принял участие в работе дискуссионной площадки: «Национальные проекты и регионы: главные вопросы в начале пути».

Модератором выступил Председатель Комитета Государственной Думы РФ по бюджету и налогам, депутат от Рязанской области Андрей Макаров. В обсуждении участвовали: первый заместитель Председателя Правительства РФ Антон Силуанов, заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Мутко, заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова, Министр экономического развития РФ Максим Орешкин, ректор РАНХиГС Владимир Мау, главы ряда регионов России.

По словам первого заместителя Председателя Правительства РФ Антона Силуанова, все субъекты России закончили прошлый год с профицитом, чего не было с 2017 года, продолжалось снижение их госдолга. «База для старта создана. От того как будет выстроена работа федерального центра и регионов зависит эффективность реализации нацпроектов, то есть выполнения задач, поставленных Президентом РФ», – сказал Антон Силуанов. В настоящее время заключаются Соглашения о субсидиях и целевых показателях, которых необходимо достичь субъектам РФ.

Председатель Комитета Государственной Думы РФ по бюджету и налогам, депутат от Рязанской области Андрей Макаров отметил необходимость разработки гибкого механизма реализации нацпроектов, в том числе, регулирующего, в случае необходимости, перераспределение ресурсов. «Это нужно для того, чтобы обеспечить прорыв, о котором говорит наш Президент, чтобы люди почувствовали реальные изменения к лучшему», – отметил парламентарий.

В Рязанской области утверждены 47 региональных проектов, встроенных в национальные. Для их реализации в 2019 году из федерального бюджета будет предоставлено около 6,4 млрд. рублей, из регионального – почти 1,2 млрд. рублей. В соответствии с задачами Губернатора Николая Любимова, для работы с проектами по образцу федерального центра выстроена вертикаль принятия решений, мониторинга и сквозного контроля. Работа ведется в проектном формате с высоким уровнем координации.

По материалам сайта ryazangov.ru

Поделись интересным с друзьями
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru