mediusinfo.ru - Рязанская область получает дополнительную финансовую поддержку из федерального бюджета

16 апреля состоялось заседание регионального Правительства, которое провел Губернатор Рязанской области Николай Любимов.

В работе приняли участие главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Сергей Яковлев, председатель областной Думы Аркадий Фомин, депутаты регионального заксобрания, руководители территориальных органов федеральных органов власти, министерств и ведомств, главы администраций районов (в режиме видеоконференцсвязи). На заседании присутствовали также представители молодежных администраций муниципальных образований, которые прибыли в областной центр для участия в мероприятиях, приуроченных ко Дню местного самоуправления.

На заседании были одобрены изменения в областном бюджете на 2019 год, внесенные в связи с дополнительно поступающими в текущем году целевыми средствами из федеральной казны и Фонда содействия реформированию ЖКХ. Данное финансирование предусмотрено на обеспечение людей лекарственными препаратами, повышение эффективности рынка труда, переселение граждан из аварийного жилфонда, развитие агропромышленного комплекса. Так, доходная часть главного финансового документа региона в целом увеличена в целом на 990,7 млн. рублей, расходная – 1,7 млрд. рублей. Деньги пойдут на капитальный ремонт учреждений здравоохранения, завершение строительства школы в с. Ерахтур Шиловского района и пристройки к детскому саду в Рыбновском районе. Дополнительные средства будут направлены также на модернизацию систем водоотведения в муниципальных образованиях области, приобретение спецтехники и обеспечение функционирования региональной геоинформационной системы. Около 2 млн. рублей планируется потратить на покупку оборудования в МФЦ для оказания услуги по выдаче загранпаспортов. На 90 млн. рублей больше будет направлено средств на подготовку г. Рязани в качестве Новогодней столицы России. Размер дорожного фонда в 2019 году увеличен на 73,3 млн. рублей. Кроме того, сокращены расходы бюджета на обслуживание госдолга региона.

Губернатор Николай Любимов сказал: «Очень важно, что регион получает дополнительную финансовую поддержку из федерального бюджета. Благодаря этому мы сможем направить больше средств в АПК, на реализацию ряда образовательных программ, а также такое крайне важное направление, как ремонт автодорог». По словам главы региона, средства, предусмотренные на реализацию проекта «Рязань – Новогодняя столица России 2020», пойдут в первую очередь на благоустройство и создание комфортной городской среды, в том числе организацию новых общественных пространств. «Главное, чтобы все, что будет сделано в рамках этого праздника, осталось жителям, и город выглядел красиво еще долгие годы», – подчеркнул Николай Любимов.

Участники заседания утвердили также изменения в сфере градостроительной деятельности, которые позволят ускорить строительство линий и сооружений связи на территории региона в рамках программ по обеспечению высокоскоростным интернетом муниципальных образований региона. «Цифровизация – это одна из основных целей развития экономики. Нашим Президентом поставлены конкретные задачи в этом отношении. Нам необходимо обеспечить возможности операторам связи для того, чтобы они могли быстро организовывать доступ к интернету в населенных пунктах, особенно в малых, где сегодня существует в этом серьезная потребность», – подчеркнул Губернатор.

По материалам сайта ryazangov.ru

Поделись интересным с друзьями
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru