mediusinfo.ru - Кефир на четверку

Роскачество поставило «оценку» рязанскому кефиру.

Роскачество проверило еще 11 торговых марок кефира. Специалистами была оценена продукция из Рязанской, Вологодской, Свердловской, Саратовской, Тульской, Тверской и Ярославской областей, Санкт-Петербурга, Чувашской Республики и Республики Башкортостан, сообщается на сайте организации.

Кефир проверяли по 35 параметрам качества и безопасности. Это наличие в продукции тяжелых металлов, бактерий группы кишечной палочки, пестицидов, токсинов плесневых грибов, сальмонеллы, бактерий золотистого стафилококка, количество белка, качество молока и закваски, а также наличие антибиотиков.

По итогам испытаний рязанская торговая марка «Амка» получила 4 балла из 5 возможных. Самую высокую оценку получили торговые марки «Ярмолпрод», «Молочная благодать», «Свитлогорье». Торговые марки «Бежин луг» и «Веселый молочник» (4,89 балла), «Дмитрогорский продукт» (4,82 балла), «Белое облако», «Волжские просторы», «Из Вологоды» получили по 4 балла, как и рязанский производитель. На последнем месте располагается торговая марка «Пискаревский» с итоговым баллом 2,5.

По материалам сайта srb62.ru

Поделись интересным с друзьями
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru