mediusinfo.ru - Сотрудничество с дочерними обществами ПАО «НК «Роснефть» обсудили в Правительстве Рязанской области

17 апреля состоялось заседание круглого стола «Актуальные вопросы устойчивого развития обществ группы ПАО «НК «Роснефть» и Рязанской области по итогам 2108 года».

В работе участвовали заместитель Председателя Правительства Рязанской области Роман Петряев, генеральный директор АО «РНПК» Алексей Демахин, региональные министры, депутаты областной Думы, представители надзорных органов, образовательных учреждений, руководители ведомств и предприятий нефтесбыта, расположенных на территории Рязанской области.

В ходе круглого стола были представлены итоги производственной и социальной деятельности АО «РНПК» и АО «Рязаньнефтепродукт» в 2018 году, а также озвучены планы на ближайшую перспективу.

Участники встречи обменялись мнениями по целому ряду актуальных вопросов и обсудили реализацию совместных инициатив. В том числе, речь шла о возможности вовлечения экологической лаборатории АО «РНПК», используемой для контроля атмосферного воздуха, в единую систему государственного экологического мониторинга Рязанской области. За круглым столом также говорили о партнерстве в сфере целевого обучения и профессиональной подготовки специалистов.

Заместитель Председателя Правительства Роман Петряев отметил, что руководство области нацелено на долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество с АО «РНПК» и АО «Рязаньнефтепродукт». Он подчеркнул, что Правительство Рязанской области рассчитывает на конструктивное взаимодействие с крупным бизнесом и в рамках реализации национальных проектов, в частности, по таким направлениям, как экология, цифровизация, повышение производительности труда.

В ходе круглого стола генеральный директор АО «РНПК» Алексей Демахин подчеркнул, что предприятие в настоящее время активно реализует программы по цифровизации завода, повышению энергоэффективности предприятия, ведет работу в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды. В 2018 году расходы на деятельность в этих направлениях выросли по сравнению с предыдущим годом и составили более 300 млн. рублей.

Алексей Демахин также сообщил о достигнутых договоренностях по актуализации действующего Соглашения, что позволит более качественно вести проектные работы, касающиеся реконструкции очистных сооружений.

По материалам сайта ryazangov.ru

Поделись интересным с друзьями
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru