mediusinfo.ru - Рязанские блинчики попали под белорусские санкции

Белорусский Госстандарт запретил продажу в белорусских магазинах несколько видов российской кондитерской продукции, которая не соответствует требованиям техрегламентов Таможенного союза.

Так, ведомство наложило вето на глазированные конфеты пралине «Орешинка» от кондитерской фабрики «Пермская», в которых содержание трансжиров оказалось более чем в 10 раз больше допустимого уровня (массовая доля транс-изомеров жирных кислот – 21,2 % при допустимых 2%).

Под запретом оказалась шоколадно-молочная кондитерская паста «Полосатый рейс» от ООО «Русский промышленник». Допустимое количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в продукте было превышено в 5,8 раза (2,9х104 КОЕ/г). Также паста «отличилась» повышенным содержанием трансжиров.

Белорусские эксперты забраковали пастилу «Ванюшкины сладости». В ней нашли синтетические красители Е110 и Е102, тогда как в информации о составе продукта производитель указал натуральные «Аннато», «Кармин» и «Хлорофилл».

С 26 июля исчезнут из продажи быстрозамороженные блинчики «С пылу с жару» с курицей от рязанской компании «Лина». В них специалисты нашли бактерии группы кишечной палочки. По этой же причине в феврале 2019 года была запрещена продажа в Беларуси аналогичных блинчиков с другой начинкой – творогом.

Однако самый опасный для здоровья продукт, исследованный белорусскими специалистами, – приправа для жарки мяса от производственной компании «Партнер» (Московская область, Балашиха). В ней обнаружен полный комплект: плесень (норма превышена в 12 раз), бактерии группы кишечной палочки и повышенное содержание мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (норма превышена в 78 раз).

По материалам сайта srb62.ru

Поделись интересным с друзьями
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru