mediusinfo.ru - Каких работников не хватает в Рязанской области

Служба Исследований компании HeadHunter провела анализ того, какие профессии на рынке труда Рязанской области являются наиболее дефицитными.

Наиболее распространенной дефицитной профессией в Рязанской области является врач: их нехватка ощущается не только в нашей области, но и в 64 регионах из 75 попавших в анализ. На втором и третьем месте по распространенности расположились профессии сварщика и слесаря.

Топ-10 наиболее распространенных дефицитных профессий

Количество регионов, где профессия является дефицитной

спец

Действительно, в сфере медицины и в фармацевтике, а также в сфере рабочего персонала одни из самых низких показателей hh.индекса (количество резюме на одну вакансию), особенно по сравнению с такими высококонкурентными сферами, как госсектор или искусство, в которых показатель растет гораздо активнее.

Динамика hh.индекса (количество резюме на 1 вакансию) по профобластям

спец1

О HeadHunter

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR) – крупнейшая онлайн-рекрутинг платформа в России, клиентами которой являются порядка 250 тыс. компаний. Обширная база кандидатов HeadHunter содержит более 40 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 639 тыс. По данным SimilarWeb, HeadHunter занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.

Поделись интересным с друзьями
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru