mediusinfo.ru - Компании Рязанской области «хантят» подходящих сотрудников у конкурентов

В условиях кадрового дефицита более половины российских работодателей, в числе которых и компании Рязанской области, переманивают сотрудников у конкурентов и партнеров.

Подробности выясняли аналитики HeadHunter.

Почти 54% респондентов переманивали соискателей из компаний-конкурентов. Еще 18% участников опроса подтвердили, что они пользовались хантингом работников даже у клиентов и партнеров. Около 40% компаний заявили, что никогда не занимались таким агрессивным рекрутингом.

Чаще всего кадровая борьба за специалистов ведется в сфере продаж (52%) и информационных технологий (34%). Кроме того, хантинг довольно популярен при подборе на руководящие позиции – 15%. При этом эксперты зафиксировали, что больше половины работодателей специально «хантят» подходящих сотрудников через job-сайты, а также активно используют рабочие контакты и социальные сети.

«В Рязанской области ценных сотрудников работодатели переманивают более интересными рабочими задачами или же предлагают более высокой уровень заработной платы. Также в списке заманчивых предложений можно выделить повышение работника в должности, возможность обучения за счет компании и улучшенный социальный пакет», - комментирует Анна Зубкова, руководитель пресс-службы HeadHunter по Поволжью.

Компании, занимающиеся хантингом, чаще работают над повышением мотивации своих сотрудников. Согласно исследованию количество таких компаний составило 56% от общего числа опрошенных респондентов.

16% компаний в договоре о сотрудничестве с клиентами и партнерами прописывают пункты, запрещающие переманивать сотрудников друг у друга. Еще 5% при заключении трудового договора со специалистами указывают, что они не могут работать в компании-конкуренте в течение некоторого времени после увольнения.

О HeadHunter

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR) – крупнейшая онлайн-рекрутинг платформа в России, клиентами которой являются порядка 250 тыс. компаний. Обширная база кандидатов HeadHunter содержит более 41 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 676 тыс. По данным SimilarWeb, HeadHunter занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.

Поделись интересным с друзьями
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru