mediusinfo.ru - Как часто соискатели Рязанской области лгут в резюме

Служба Исследований компании HeadHunter Рязанской области провела опрос работодателей, чтобы выяснить, как часто им приходится сталкиваться с ложью в резюме соискателей.

87% работодателей сталкивались с ложью в резюме соискателей хотя бы раз. 27% сталкиваются с этим часто и очень часто, 20% — редко и очень редко. 53% сталкиваются с этим иногда.

83% опрошенных рекрутеров заявили, что ложь в резюме обнаруживалась в ходе собеседований. По 31% респондентов указали, что ложь выявлялась либо после сверки резюме с трудовой книжкой, либо после запроса информации о кандидате с прежних мест работы. Сверку резюме с информацией из трудовой книжки проводят 52% работодателей, выявлявших ложь именно таким способом. Как правило, этим занимается служба управления персоналом (88%) еще до того, как сделать оффер кандидату (69%).

74% опрошенных рекрутеров заявили, что чаще всего сталкиваются с тем, что должность, указанная в резюме кандидата, не соответствует имеющимся у него компетенциям. 53% заявили, что соискатели скрывают некоторые места работы. 27% работодателей указали, что соискатели чаще всего лгут о стаже работы, 20% — о возрасте. В поле «Другое» работодатели указывали, что соискатели лгут о вредных привычках, уровне знания иностранных языков, достижениях и причинах увольнения с прежних мест работы.

«Подавляющее большинство опрошенных представителей компаний считают, что ложь в резюме — достаточный повод отказать кандидату в приеме на работу (69%). 21% выбрали вариант «Скорее нет», а вот «Однозначно нет» не выбрал никто, что также является показательным», - комментирует Анна Зубкова, руководитель пресс-службы HeadHunter по Поволжью.

информация

информация1

информация2

О HeadHunter

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR) – крупнейшая онлайн-рекрутинг платформа в России, клиентами которой являются порядка 250 тыс. компаний. Обширная база кандидатов HeadHunter содержит более 41 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 676 тыс. По данным SimilarWeb, HeadHunter занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.

Поделись интересным с друзьями
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru