mediusinfo.ru - Как автоматизировать работу с персоналом

Автоматизация – главный тренд последних лет, и рынок рекрутмента не остался в стороне.

Рутины, которая съедает и время, и деньги, достаточно в работе любого HR-отдела, однако современные сервисы позволяют эффективно решить этот вопрос и существенно сократить издержки. Как именно? Разберемся на примере системы для автоматизации работы с персоналом Talantix, разработанной командой HeadHunter.

Talantix объединяет два основных HR-направления в одном удобном пространстве: подбор персонала и оценку сотрудников. Важно, что система подходит для компаний любого размера и может настраиваться под конкретные задачи.

  • Подбор персонала – ключевая и самая трудоёмкая задача любого HR-менеджера. Соответствующий модуль Talantix позволяет удобно вести базу кандидатов: импортировать резюме из разных источников и добавлять из файлов. Кроме того, система фильтрует данные и отображает их в порядке соответствия требованиям вакансии. Это отличное решение для массового найма, при котором HR-менеджер регулярно сталкивается с недостаточным потоком кандидатов и нерелевантными откликами, отнимающими много времени. Статистика по воронке помогает оценить конверсию по этапам подбора и эффективность каналов привлечения. Кроме того, система позволяет создать кадровый резерв компании – базу релевантных резюме с контактами соискателей. Важно, что база полностью автономна и работает строго в рамках законов РФ. Информация не передается вовне и хранится на территории страны.
  • Оценка сотрудников необходима для принятия эффективных кадровых решений, именно она помогает определить ключевые таланты или найти отправную точку для развития компетенций. Talantix предоставляет оптимальные инструменты, которые закрывают базовые потребности в оценке и подходят для сотрудников на любой позиции. Так, специальный опросник определяет склонности и установки человека в зависимости от рабочих ситуаций, а тесты вербальных и числовых способностей определяют предрасположенность к анализу текстовой или числовой информации. В основе лежат проверенные психодиагностические методики, а результаты предоставляются в понятных наглядных отчетах с интерпретацией, подсказками и графиками. Чтобы пригласить сотрудника к оценке, достаточно лишь указать его email – дальше система все сделает сама.

В результате внедрение автоматизации помогает экономить время и деньги компании, оценивать эффективность работы рекрутеров, сократить документооборот и не терять важные бумаги, уделять больше времени общению с кандидатом и улучшить коммуникацию с коллегами.

Поделись интересным с друзьями
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru