mediusinfo.ru - В Рязани будут восстанавливать станкостроение

stankiКак сообщает минпром Рязанской области и ОАО "САСТА" наметили совместные действия по восстановлению станкостроительной отрасли региона.

О текущем состоянии и необходимых мероприятиях речь на шла на совещании, прошедшем на предприятии. В обсуждении приняли участие министр промышленности, инновационных и информационных технологий Рязанской области Михаил Пронин, председатель совета директоров ОАО "САСТА" Алексей Песков, генеральный директор Владимир Палькин и глава администрации г. Сасово Евгения Рубцова.

Михаил Пронин отметил, что станкостроение — основа промышленности и от его развития зависит скорость и качество модернизаций всех предприятий. Регион намерен возродить эту традиционную для Рязанской области отрасль. Губернатор Олег Ковалёв поручил разработать соответствующие мероприятия, привлечь к работе руководителей предприятий, сумевших сохранить производства.

ОАО "САСТА" - фактически единственное динамично развивающееся станкостроительное предприятие области. Его руководство вовремя провело необходимую модернизацию и в настоящее время оборудование предприятия полностью отвечает современным требованиям и позволяет выпускать качественные станки нового поколения.

Объёмы заказов на ОАО "САСТА" таковы, что оно готово кооперироваться с другими предприятиями региона, но оно предъявляет высокие требования к качеству работы. Тема поиска возможных партнёров стала одной из ключевых на совещании.

Более того, на базе ОАО "САСТА" планируется создание совместного предприятия с ОАО "Станкопром", который подконтролен госкорпорации «Ростех» и вероятнее всего получит эксклюзивные права на поставку оборудования для оборонных заводов. В результате создания 51% активов будет принадлежать государству, а 49% - ОАО "САСТА". Предприятие уже сейчас обеспечено заказами вплоть до 2020 года.

На совещании был затронут ещё один проблемный вопрос промышленности — кадры. Министерство образование Рязанской области рассматривает варианты сотрудничества ОАО "САСТА" с Сасовским техникумом. Минпром же готов взять на себя проработку вопроса подготовки инженерных кадров для предприятия в Рязанских государственных университетах — радиотехническом и агротехнологическом.

Поделись интересным с друзьями
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru