mediusinfo.ru - Обзор рынка труда в банковском секторе

Ко Дню банковского работника, который отмечается 2 декабря, аналитики HeadHunter выяснили, насколько в Рязанской области востребованы подобные специалисты, и сколько им готовы платить работодатели.

Количество предложений о работе. В 2019 году вакансии в сфере «Банки, инвестиции, лизинг» заняли 6% от общего числа вакансий, размещенных на hh.ru с начала этого года. На данный момент на одно предложение о работе приходится 2 соискателя, что говорит о довольно низком уровне конкуренции в банковском секторе в пользу работодателя.

Кто требуется. Чаще всего в банки Рязанской области требуются менеджеры по продаже финансовых продуктов (30% предложений), менеджеры по привлечению клиентов (24%) и эксперты по кредитованию (22%).

Какими качествами должен обладать кандидат. Основные требования, которые предъявляют к кандидатам: наличие высшего или средне-специального профильного образования, уверенное владение ПК, практический опыт работы в банковской сфере от 1 года до 3 лет, коммуникабельность, знание этики делового общения, опрятный внешний вид. Соискатели, претендующие на руководящую позицию, должны иметь опыт работы в банковской или смежных сферах от 3 лет, а также обладать навыками обучения команды.

Портрет соискателя Рязанской области. Примечательно, что на должность банковского работника претендуют преимущественно женщины (70% резюме). Большинство кандидатов (56%) – специалисты в возрасте 26-35 лет. 64% местных соискателей имеют опыт работы более 6 лет.

Помимо таких популярных навыков, как ведение переговоров, работа с большим объемом информации, организаторские способности, управление продажами, соискатели отмечают у себя еще навык быстрого и точного ведения математических расчетов, а также навык работы с возражениями. Наиболее востребованные специализации у кандидатов, которые искали работу в этом году: «Кредиты» (28%), «Коммерческий банк» (25,5%) и «Продажа финансовых услуг» (24%).

Заработная плата. В среднем кандидаты претендуют на вознаграждение размером в 34 000 рублей. Зарплатные ожидания соискателей соответствуют предложению рынка, которое в среднем по Рязанской области составляет 35 000 рублей.

О HeadHunter

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR) – крупнейшая онлайн-рекрутинг платформа в России, клиентами которой являются порядка 250 тыс. компаний. Обширная база кандидатов HeadHunter содержит более 41 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 676 тыс. По данным SimilarWeb, HeadHunter занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.

Поделись интересным с друзьями
Окна ПРО
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru