mediusinfo.ru - Лишь половина соискателей Рязанской области получают премии и бонусы

Служба Исследований компании HeadHunter по Рязанской области провела опрос соискателей, чтобы выяснить, какие способы мотивации являются для них наиболее привлекательными, а также что, по их мнению, должно входить в социальный пакет.

Наиболее популярным способом мотивации для соискателей Рязанской области являются денежные премии и бонусы — этот вариант выбрали 90% респондентов. На втором месте — оплата работодателем обучения сотрудника (59%), на третьем — социальный пакет (54%).

Для соискателей в возрасте от 45 лет эти два пункта меняются местами — социальный пакет для них является более значимым способом мотивации, нежели прохождение повышения квалификации за счет работодателя. Соцпакет важен больше, чем оплата обучения, также для 65% представителей сферы закупок, 58% соискателей из сферы бухгалтерии и финансов, 58% представителей сферы безопасности, а также для 56% соискателей из сфер продажи и административного персонала.

По мнению 65% соискателей, в соцпакет обязательно должен входить полис ДМС. На втором и третьем месте — оплата проезда для работы (42%) и затрат на питание (41%). По мнению трети респондентов, в соцпакет должны входить абонементы в спортзал и оплата мобильной связи. Ещё 31% заинтересованы в том, чтобы в соцпакет входили путёвки на отдых для сотрудников и их семей, а каждый четвёртый считает, что в соцпакет должно входить предоставление жилья иногородним сотрудникам.

В среднем больше представителей сфер начала карьеры и рабочего персонала считают, что в соцпакет обязательно должна входить оплата проезда до работы — по 56% соискателей из этих сфер указали этот вариант, в то время как полис ДМС указали только 49% и 51% соответственно.

«У работающих соискателей мы спрашивали, какие способы мотивации и вознаграждения используются у них на работе. Интересно, что денежные премии и бонусы считаются наиболее привлекательными способами мотивации 90% работающих соискателей, а реально получают их лишь половина респондентов. Треть, однако, указали, что никаких способов мотивации и вознаграждений нет вообще. Соцпакет, который является хорошим мотиватором есть лишь у 23% работающих соискателей», - комментирует Анна Зубкова, руководитель пресс-службы HeadHunter по Поволжью.

54% и 59% работающих соискателей соответственно считают соцпакет и оплату обучения наиболее привлекательными способами мотивации, однако лишь 23% имеют соцпакет и только 20% могут рассчитывать на оплату обучения работодателем.

Среди тех соискателей, у кого на работе есть соцпакет, 84% указали, что в него входит полис ДМС, ещё треть заявили, что работодатель оплачивает мобильную связь. 32% соискателей с соцпакетом сообщили, что их компания компенсирует затраты на питание, 29% — что в их соцпакет входят абонементы в спортзал, 24% соискателей оплачивают проезд до работы.

Что касается наказаний за плохо сделанную работу, то у 13% работающих соискателей на работе их нет вообще: также об этом заявили 31% опрошенных юристов. 59% заявили, что руководство может сделать устное замечание. Штрафы и лишение премий практикуются в компаниях по словам 50% работающих соискателей: наиболее распространены они в сфере добычи сырья (75%).

Мы также предложили соискателям гипотетическую ситуацию: они получают два предложения о работе: одно с хорошим соцпакетом, второе — без него, но с зарплатой на 25% выше, чем в первом предложении. Выяснилось, что около половины соискателей предпочитают вариант с большей зарплатой.

Вариант же с соцпакетом чаще выбирали представители сферы «Рабочий персонал» (43%).

Таблица. Какие способы мотивации и вознаграждений используются на вашей текущей работе? — По профобластям

таблица

По материалам сайта hh.ru

Поделись интересным с друзьями
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru