mediusinfo.ru - 24% работающих жителей Рязанской области ответили, что в их компаниях до сих пор нет карантинных мер

Служба исследований hh.ru провела онлайн-опрос соискателей из разных регионов России, включая Рязанскую область, чтобы выяснить применяются ли в их компаниях карантинные меры, а также узнать, стало ли сложнее искать работу в нынешних реалиях.

За последнюю неделю увеличилась, по сравнению с прошлой неделей, доля работающих респондентов, указавших, что в их компаниях сотрудникам рекомендовано работать из дома — с 33% до 39%. Чаще всего эта мера применяется в Москве (51%), в то время как в Рязанской области доля таких респондентов не превышает 34%.

Среди профобластей лидерами по переводу на удаленную работу являются IT-сфера (55%), наука и образование (48%), а также маркетинг и PR (46%).

По-прежнему не введены меры по предотвращению распространения коронавируса на работе у 24% работающих соискателей из Рязанской области, а также у 32% соискателей из строительной сферы и 31% рабочего персонала.

Увеличилась доля людей, которым стало сложнее искать работу: если в предыдущем периоде их было 55%, то в этом — 62%. Наиболее подвержены таким ощущениям соискатели из наиболее пострадавших от нового кризиса сфер: туризма и общепита (78%), а также спортивных клубов и салонов красоты (78%).

По материалам сайта hh.ru

Поделись интересным с друзьями
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru