mediusinfo.ru - Инвестиции в рязанское производство каменной ваты превысят 0,5 млрд рублей

526 млн рублей планирует вложить ТЕХНОНИКОЛЬ в производство каменной ваты в Рязани в 2021 году. Компания собирается увеличить мощности по выпуску технической изоляции и усовершенствовать существующие производственные процессы. Значительная часть инвестиций будет потрачена на продолжение проектов по защите окружающей среды.

 В 2020 году «Завод ТЕХНО» в Рязани увеличил объем производства минеральной ваты на рекордные 11%, выпустив 3,8 млн куб. м готовой продукции. Доля экспорта за год выросла с 15% до 29%. В прошлом году инвестиции в рязанский завод каменной ваты составили 188 млн рублей.

В 2021 году завод приступит к реорганизации линии по производству технической изоляции. Проект позволит повысить эффективность технологического процесса и увеличить объем выпуска специализированной продукции, предназначенной для теплоизоляции трубопроводов, воздуховодов, емкостей, резервуаров и оборудования с высоким температурным режимом, а также огнезащиты. Вложения в реорганизацию производства составят 306 млн рублей.

«Важным направлением нашей работы в этом году останутся проекты по снижению воздействия на окружающую среду. Их бюджет составит более 87 млн рублей. В частности, на заводе будет установлена система дополнительной очистки атмосферных выбросов и дожига газов от камеры полимеризации. Это обеспечит удаление газа с частицами загрязняющих веществ и пыли, его очистку и сжигание оставшихся веществ в камере сгорания. Степень очистки выбросов благодаря внедрению этого оборудования увеличится до 98%», – отметил Юрий Кушнеревич, директор «Завода ТЕХНО» в Рязани.

«Экологическая ответственность – один из приоритетов компании. Все наши производственные линии и заводы проектируются и модернизируются с учетом требований экобезопасности, полностью отвечающих российским и европейским нормам, которые значительно строже. В целом к 2025 году планируемый объем собственных инвестиций компании в социально-экономическое развитие регионов составит 47 млрд рублей», - подчеркнул совладелец и управляющий партнер корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ Сергей Колесников.

 

В 2020 году предприятие уже реализовало ряд значимых экологических проектов, в том числе обновило цех сырья и переработки отходов. Это позволило повысить мощность и скорость работы линии и увеличить объем перерабатываемого и безопасно утилизируемого материала. Сегодня завод перерабатывает более 95% собственных отходов производства.

Кроме того, завод модернизировал оборудование и начал выпуск новых материалов. Количество наименований продукции выросло на 15%: сегодня ассортимент предприятия насчитывает более 1500 наименований строительной и технической изоляции, а также субстратов для сельского хозяйства. Продукция завода поставляется во все федеральные округа России и экспортируется в 29 стран, среди которых члены ЕС (Австрия, Бельгия, Дания, Германия, Норвегия, Финляндия, Франция, Швеция и др.), а также Китай и Япония.

Напомним, по данным Forbes, в конце февраля этого года Корпорация признана одной из 20 самых экологичных компаний России. В «экологическом рейтинге» принимали участие 200 крупнейших предприятий страны.

 

 

 

Поделись интересным с друзьями
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru