mediusinfo.ru - Центральное Черноземье и Поволжье стали лидерами по темпам роста урожайности

рост урожайностиРегионы Центрального Черноземья и Поволжья в этом году вышли на первое место по темпам роста урожайности зерновых, сообщил сегодня журналистам президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский.

 "По причине того, что не было засушливого июня, фактически рекордные показатели урожайности в Центральном Черноземье и Поволжье. Всегда у нас Поволжье страдало от засухи, все засыхало. Лидер по урожайности сейчас в целом, конечно, Кубань. Там урожайность вряд ли кто-то сможет перебить. А вот по темпам роста урожайности сейчас Центральное Черноземье и Поволжье", - отметил он.
Злочевский также указал на рост в этом году показателя урожайности до 33,1 центнера с гектара. Прошлогодний показатель немногим превышал 29 центнеров с гектара.
Так, в Ульяновской области в этом сезоне рассчитывают собрать 1,35 млн тонн зерна, в 2015 году было собрано 888 тыс. тонн. В Саратовской области прогнозируемый урожай зерновых близок к 4 млн тонн, в прошлом году в регионе собрали 2,34 млн тонн. В Тамбовской области, где в прошлом году было собрано 3,3 млн тонн зерновых, к итогам уборочной компании-2016 ожидают собрать на 5% зерна больше. В Белгородской области уже намолочено больше 1,6 млн тонн зерновых, это на 6,6 центнеров больше, чем в прошлом году.
В настоящий момент, хотя сбор зерновых еще не окончен, собрано 73 млн тонн зерновых. По прогнозам Минсельхоза России, урожай зерна в этом году должен достигнуть рекордных 110 млн тонн.

по материалам ТАСС

Поделись интересным с друзьями
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru