Окна ПРО

Глава Рязанского региона Николай Любимов: «В первую очередь нужно приводить экономику к современному формату»

covrformatОб этом Николай Любимов заявил на XXVI конференции регионального отделения партии «Единая Россия», где он был выдвинут кандидатом на должность Губернатора Рязанской области.

Говоря о программе развития области, Николай Любимов отметил, что в регионе есть необходимые институты для развития экономики, которые следует наполнить современным содержанием. «Для того, чтобы область вошла в число территорий с действительно высоким уровнем социального самочувствия граждан, в первую очередь нужно приводить экономику к современному формату, создавать высокотехнологичные рабочие места», – сказал глава региона. Он обозначил основные направления деятельности по развитию реального сектора экономики региона на ближайшую перспективу.

По словам Николая Любимова, работа с предприятиями, независимо от их формы собственности, будет строиться на основе единых и понятных для всех правил игры, обеспечения прозрачности инвестпроцесса, использования формата «одного окна» и индивидуального подхода там, где это необходимо. «За счет внедрения этих принципов регион в перспективе может войти в ТОП-10 национального инвестиционного рейтинга. Нам вполне по силам увеличить объем инвестиций в три раза в течение трех лет», – подчеркнул глава региона. Он уточнил, что необходимо максимально упростить процедуры ведения бизнеса, и, таким образом, снизить на него давление. Николай Любимов добавил, что первые поручения в этом направлении уже даны. Кроме того, продолжится работа по улучшению качества деловой среды за счет взаимодействия с бизнес-сообществом, и активного продвижения возможностей региона. Также будет совершенствоваться инвестиционная инфраструктура, в том числе на основе государственно-частного партнерства, стимулирование модернизации действующих производств и подготовка специалистов, востребованных на рынке труда. «Отдельное внимание будет уделено начинающим свой бизнес. Стартапы нуждаются в особой помощи, и она должна быть оказана», – отметил глава региона.

Характеризуя АПК, Николай Любимов отметил, что это достаточно развитый сектор экономики региона, успешно осваивающий импортозамещение, постоянно расширяющий рынки сбыта. «В области есть современные агро-производства, которые работают очень эффективно. Уверен, что на них будут равняться и другие хозяйства. А мы, со своей стороны, окажем возможную господдержку», – сказал Николай Любимов.

По словам главы региона, важно сохранить и усилить динамику развития в малом и среднем предпринимательстве, где занято 30% работоспособного населения области. Для стимулирования деловой активности будут использовать современные инструменты. «Нужно упорядочить существующие льготы, сделать их более адресными, отказаться от неэффективных механизмов. При этом все решения по настройке системы преференций будут приниматься совместно с деловым сообществом», – подчеркнул глава региона.

По материалам сайта ryazangov.ru

похожие новости

В рязанских магазинах появится местная продукция
02-06-2017
В сетевых магазинах «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» планируется организация отделов по продаже продуктов питания рязанских предприятий в формате «шоп-ин-шоп». …
О создании в Рязанской области территорий опережающего экономического развития
03-08-2017
Вопросы создания на территории Рязанской области моногородов были заданы представителями региональных СМИ в рамках очередной пресс-конференции главы Рязанского региона Николая Любимова, которая состоялась в среду, 2 августа. …
Зарплата рязанцев растет, а доходы – падают
12-12-2016
При этом реальная начисленная зарплата, с учетом инфляции, за тот же период увеличилась лишь на 0,5%. …
Качество по-рязански
12-07-2017
Жители региона приглашаются на фестиваль «Рязанское качество». …

Пересадившего голову хирурга поймали на лжи

23-11-2017 Hits:2 лента mediusinfo.ru

Китайский хирург Жэнь Сяопинь (Xiaoping Ren) отрицает успешность пересадки головы трупу, которую провел итальянский хирург Серджо Канаверо. По словам китайского специалиста, трансплантацию головы мертвого человека вообще нельзя считать операцией, ее можно рассматривать только как модель хирургического вмешательства. Далее..

Фуа-гра и хамон подорожают

23-11-2017 Hits:2 лента mediusinfo.ru

Цены на импортные мясные деликатесы могут вырасти на треть к новогодним праздникам. По информации Минсельхоза, осенью рост средних контактных цен на изделия и консервы из мяса составил 35,1 процента. Это хамон, фуа-гра, ветчина и другие мясные продукты из Европы, не попавшие под эмбарго. Далее..

Мужчина ослеп на один глаз после слишком энергичного секса

23-11-2017 Hits:3 лента mediusinfo.ru

Мужчина ослеп на один глаз после чрезвычайно энергичного полового акта. От напряжения мышц у него, вероятно, лопнул кровеносный сосуд, предположили медики. Во время секса 29-летний молодой человек непреднамеренно совершил «маневр Вальсальвы» — сильно выдохнул при зажатом рте и носе и сомкнутых голосовых связках. Далее..

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru