Предприятие Рязанской области «Кадомский вениз» представило свои работы на выставке в Париже

kadombeniz

 

Оргкомитет выставки Maison&Objet сообщает о том, что предприятие Рязанской области «Кадомский вениз» впервые представило свои изделия на коллективном стенде России.

Выставка Maison&Objet проходит в Париже. Ее посещаемость традиционно составляет до 100 тысяч человек. Maison&Objet – самый крупный в Европе профессиональный салон в области дизайна и оформления помещений.

Коллективный стенд России организован при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и Российского экспортного центра. В экспозиции демонстрируются изделия народных художественных промыслов российских предприятий: «Кадомский вениз», Гжельский фарфоровый завод, Императорский фарфоровый завод, «Объединение Гжель», «Крестецкая строчка», «Хохломская роспись», «Дулевский фарфор», «Дятьковский Хрустальный завод плюс», «Башкирские художественные промыслы «Агидель».

По словам заместителя Министра промышленности и торговли РФ Гульназ Кадыровой, российские предприятия впервые вышли на такую масштабную зарубежную площадку с коллективной экспозицией. Она отметила, что организация таких мероприятий – один из важнейших инструментов привлечения внимания к отечественным народным художественным промыслам.

Работы кадомских мастериц – уникальные русские игольчатые вышивки «белым по белому» – пользуются на выставке неизменным успехом.

Рязанская область одна из первых в РФ начала целенаправленную работу по сохранению, возрождению и развитию народных промыслов. В рамках программ развития предпринимательства предприятия, работающие в сфере ремесел и народных художественных промыслов, получают субсидии за счет средств областного и федерального бюджетов на компенсацию различных затрат: приобретение оборудования, автотранспортных средств, сырья, расходных материалов и ряд других. В целях популяризации народного творчества с участием данных организаций проводятся специализированные выставки-ярмарки и фестивали.

С 2017 года помощь организациям народных художественных промыслов осуществляется через институты поддержки предпринимательства, в том числе через Центр поддержки предпринимательства и региональный Центр НХП и ремесел в г. Скопине, где предоставляются в аренду выставочные площади и оборудованные рабочие места, осуществляется обучение, проводятся семинары, мастер-классы, творческие встречи, организована постоянно действующая экспозиция народных художественных промыслов и осуществляется реализация продукции через салон-магазин.

По материалам сайта ryazangov.ru

похожие новости

У двух МУПов Рязани обнаружили финансовые нарушения почти на 5 млн рублей
06-12-2012
Нарушения в финансово-хозяйственной деятельности "Спортивного комплекса "Локомотив" и "Лесопаркового хозяйства"обнаружила Контрольно-счетная палата Рязани. …
В Рязани построен экспериментальный дом
15-11-2012
О нем рассказали на прошедшем 15 ноября в Рязани семинаре "Повышение энергоэффективности жилищного фонда на основе инновационных технологий". …
Доход казны Рязани растет
04-12-2012
По сравнению с прошлым годом доход, хоть и незначительно, всего 0,3 десятых процента, но вырос и составляет 4 миллиарда 915 миллионов рублей. …
Делегация Рязанской области принимает участие в международном форуме «АвтоЭволюция-2017»
18-09-2017
15 сентября продолжилась работа VIII международного форума «Экспорт как драйвер роста. «АвтоЭволюция-2017». В заседаниях стратегических секций принимает участие делегация Рязанской области. …

Раскрыт список отелей-обманщиков

23-01-2018 Hits:6 лента mediusinfo.ru

Ростуризм опубликовал список гостиниц, завышающих цены на время чемпионата мира. Рекордное превышение — на 5283 процента — зафиксировано в Калининграде. В обычное время стоимость размещения в отеле «Агора» составляет 2400 рублей, в дни матчей стоимость проживания там установили в размере 129 200 рублей. Далее..

Пыльные ботинки оказались дороже таких же чистых в несколько раз

23-01-2018 Hits:7 лента mediusinfo.ru

Американская компания Timberland объединилась с брендом Off-White для создания лимитированной пары ботинок. Они выглядят как фирменная классическая обувь верблюжьего цвета, но сверху покрыты белым напылением. Их стоимость составляет 789 долларов. Стандартные ботинки Timberland стоят 190 долларов. Далее..

Москвич приготовил возлюбленной ванну и собирался ее там убить

23-01-2018 Hits:6 лента mediusinfo.ru

Полиция задержала москвича, который планировал убить сожительницу в наполненной ванне с помощью фена. Женщина сообщила о ссоре, после которой подозреваемый связал ее, избил, а затем собирался убить. Он включил фен и направил его на потерпевшую, которую посадил в ванну с водой. Мужчина арестован. Далее..

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru