Окна ПРО

В Рязанской области в первую очередь поддержат развивающиеся сельхозпредприятия

cack

 

10 октября в ходе поездки в Шацкий район Губернатор Рязанской области Николай Любимов посетил сельхозпредприятие ООО "Рассвет-1".

Предприятие специализируется на производстве продукции животноводства и растениеводства. По словам руководителя хозяйства Петра Лопырева, посевные площади составляют более 4 тыс. гектаров. В ближайших планах - взять в аренду ещё 700 гектаров. В ООО "Рассвет" выращивают ячмень, пшеницу, сою, гречиху, горох. В этом году в хозяйстве намолочено более 15 тысяч тонн зерна, урожайность составила около 50 центнеров с гектара.

Губернатор Николай Любимов осмотрел ангары для хранения зерна и ознакомился с ходом строительства молочного завода. В настоящее время предприятие ведёт строительство нового сушильного комплекса и молокозавода по выпуску пакетированного молока и молочных продуктов: йогурта, кефира, творога. Акцент будет сделан на качестве продукции, которая будет производиться из молока, полученного от собственного дойного стада. В настоящее время в нем насчитывается около 1000 голов. Предприятие оснащается современным оборудованием российского производства и рассчитано на 80 рабочих мест. Завод планируется открыть в феврале 2018 года.

В рамках посещения ООО «Рассвет-1» обсуждались меры господдержки сельхозпредприятия. В частности, при строительстве сушильного комплекса хозяйство может претендовать на выплату компенсации в части затрат на техническое присоединение к мощностям.

Глава региона Николай Любимов дал поручение оказать предприятию все необходимые меры поддержки, предусмотренные законодательством. «Мы будем стараться, в первую очередь, максимально помогать предприятиям, которые развиваются, инвестируют в производство и строительство новых мощностей», - сказал Николай Любимов.

По материалам сайта ryazangov.ru

похожие новости

В Рязани отметили изменение цен на основные продукты
13-09-2017
Повысились цены на вермишель – на 2%, масло подсолнечное – на 1,3%, рыбу мороженую – на 1,2%. …
Фестиваль «Праздник урожая – Спожинки» пройдет в Рязанской области
07-09-2017
В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области состоялась пресс-конференция, посвященная проведению III регионального фестиваля «Праздник урожая – Спожинки». В ней приняли участие исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия …
В Рязанской области состоялось заседание комиссии по улучшению инвестиционного климата в ЦФО Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО
31-10-2017
30 октября в Рязани в рамках двухдневной конференции «Облигации как инструмент рынка ценных бумаг для привлечения инвестиций» состоялось заседание комиссии по улучшению инвестиционного климата в Центральном федеральном округе Совета при …
В Рязанской области активно развивается производство строительных материалов
27-11-2017
Состоялось первое заседание межведомственной комиссии по вопросам строительства, промышленности строительных материалов и конструкций при Минстрое и Минпромторге России. …

Раскрыта дальнейшая судьба урны с прахом Хворостовского

15-12-2017 Hits:4 лента mediusinfo.ru

Часть праха певца Дмитрия Хворостовского, привезенную в Красноярск, захоронят в основании его памятника. Об этом заявил представитель губернатора Красноярского края Сергей Пономаренко. Монумент планируют разместить на набережной Енисея или на площади рядом с Театром оперы и балета. Далее..

Судьбу Саакашвили решат в Минске

15-12-2017 Hits:4 лента mediusinfo.ru

Глава Службы государственной безопасности Грузии Вахтанг Гомелаури и представители украинской стороны приехали в Минск для обсуждения вопроса выдачи Михаила Саакашвили. Переговоры будут проводиться тайно. В отношении Саакашвили проводится судебное разбирательство, он подозревается в попытке организации госпереворота. Далее..

В Туркмении начался продовольственный кризис

15-12-2017 Hits:4 лента mediusinfo.ru

В преддверии национального праздника 12 декабря президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов распорядился обеспечить в стране «продовольственное изобилие», но вместо это начался дефицит продуктов и резкий рост цен на них. В магазинах образовались огромные очереди, которых охраняет полиция. Далее..

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru