mediusinfo.ru - В Рязанской области проходит выставка продукции местных сельхозтоваропроизводителей

celhoz

 

В мероприятии приняли участие представители 6 региональных и 10 федеральных торговых сетей и более 20 товаропроизводителей.

18 октября в рамках закупочной сессии, которая проходила на базе ООО «Авангард», с участием сельхозтоваропроизводителей и представителей крупных федеральных и региональных торговых сетей была организована экспозиция рязанских продуктов. Выставку посетил Губернатор Николай Любимов.

На выставке были представлены изделия предприятий перерабатывающей промышленности Рязани и районов области. Большое внимание привлекли хлебобулочные изделия, мясные и молочные продукты, колбасы, сыры, напитки, плодоовощные консервы, десерты из яблок, свежие и консервированные грибы, картофель нового урожая. В мероприятии приняли участие представители 6 региональных и 10 федеральных торговых сетей и более 20 товаропроизводителей.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов ознакомился с представленной продукцией, продегустировал сыры, колбасные и деликатесные изделия, шоколад. В ходе общения с главой региона рязанские товаропроизводители проинформировали его о производственных возможностях предприятий, ассортименте продукции.

В беседе с журналистами Губернатор Николай Любимов обозначил ряд преимуществ рязанской продукции при продвижении в торговые сети. «Это качество и логистическая доступность. Рязанские производители здесь, на месте с ними можно оперативно договариваться. Всегда есть логистическая локальная составляющая, даже у федеральной сети, эту нишу надо занимать нашим товаропроизводителям», – сказал глава региона. Он высоко оценил качество продукции, представленной на выставке. «Меня заинтересовало все. И я, и моя семья стараемся покупать рязанские продукты. Мы их знаем, им доверяем, они замечательного качества, на порядок выше, чем могут предложить федеральные поставщики», – отметил Николай Любимов.

Отвечая на вопрос об укреплении взаимодействия между рязанскими товаропроизводителями и торговыми сетями, Губернатор подчеркнул: «Есть ряд мер, которые можно предпринять, в том числе используя рекламу. Надо подумать насчет снижения налога на имущество. Надо с помощью Правительства Рязанской области и в дальнейшем организовывать такие крупноформатные мероприятия с участием поставщиков и торговых сетей. Самое главное – это личный контакт, который рождается на таких встречах, и взаимодействие». По словам Николая Любимова, закупочные сессии проходят в регионе регулярно и будут продолжаться. «На таких встречах будут достигаться договоренности, и рождаться будущие связи», – сказал Губернатор. Он добавил, что товаропроизводителям нужно предпринимать серьезные усилия для выхода на рынок. Иногда они встречают бюрократические препятствия, в том числе со стороны торговых сетей. «Если будет налажен контакт между руководителями сетей и производителями, то будет все нормально. Плюс наши рекомендации, гарантии, административная поддержка. В этом отношении мы готовы все это делать», – подчеркнул глава региона.

По материалам сайта ryazangov.ru

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru