Окна ПРО

На что уходит зарплата рязанцев

carplata2

 

Служба исследований компании HeadHunter узнала, на что уходят доходы рязанцев разного возраста и пола.

Самый высокий уровень заработной платы оказался у специалистов в возрасте от 36 до 45 лет. При этом данная возрастная группа характеризуется наибольшей долей работников, отметивших нехватку зарплаты для покрытия основных расходов (40%). Чем старше возраст респондентов, тем больше среди них недовольных размером денежного вознаграждения. В большинстве случаев заработанных денег достаточно молодым специалистам в возрасте от 18 до 25 лет (31%).

Данное распределение обуславливается статьями расходов в зависимости от возрастных категорий. По сравнению с молодыми специалистами, работники старше 45 лет чаще указывают коммунальные платежи в качестве одной из основных статей расходов (30% у молодых специалистов и 62% у работников старше 45 лет). Коммунальные платежи вместе с расходами на детей выходят на первый план на фоне снижения расходов на одежду, досуг, уход за собой и фитнес.

Для молодых специалистов до 25 лет более существенными, чем для работников постарше, являются траты на дорогу, аренду жилья, одежду/обувь, досуг, связь/интернет и образование. Платящих по ипотеке и кредитам больше всего среди работников возрастных групп 26-35 лет и 36-45 лет. Рязанцы в возрасте 36-45 лет расходуют значительную часть зарплаты на детей, от 45 лет – чаще остальных тратятся на медицину.

Основной статья расходов у работников всех возрастов является еда. По сравнению с прошлым годом заметно повышение долей таких статей, как одежда (рост на 5%), связь и интернет (на 4%), уход за собой (на 2%) и досуг (на 1%) на фоне снижения расходов на транспорт и коммунальные платежи.

Среди разительных отличий в основных статьях расходов между мужским и женским полом нужно выделить транспортные расходы/траты на автомобиль – 25% у женщин против 35% у мужчин, а также досуг и отдых – 12% у женщин против 16% у мужчин. У женщин же, по сравнению с мужчинами, наиболее популярны статьи расходов – одежда, обувь – 26% у женщин, против 19% у мужчин, а также уход за собой – 10% против 3%, соответственно.

По материалам сайта ya62.ru

похожие новости

В Рязани на 10% снизилась цена на крупы
04-10-2017
В Рязани изменились цены на некоторые продукты. Такую информацию сообщает Рязаньстат. …
Губернатор Рязанской области: «В АПК региона темп роста производства сельхозпродукции за последние 5 лет составил более 143%»
15-12-2016
На встрече с журналистами региона Губернатор Олег Ковалев рассказал о развитии аграрного сектора, где рост производства составляет ежегодно около 4-5%. …
Глава Рязанского региона Николай Любимов встретился с руководителем АНО «Российская система качества» Максимом Протасовым
20-07-2017
20 июня состоялась встреча главы рязанского региона Николая Любимова с руководителем Роскачества Максимом Протасовым. …
В Рязанской области будут добывать один из самых редких металлов на Земле
29-03-2017
Как отмечают специалисты, рязанское месторождение можно отнести к наиболее рениеносным: в нем сосредоточено около 76% ресурсов рения России. …

Названа причина неучастия Путина в дебатах

14-12-2017 Hits:3 лента mediusinfo.ru

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал о причинах, по которым российский лидер не участвует в дебатах кандидатов во время предвыборной кампании. Песков отметил, что это связано с тем, что Путин является действующим главой государства. Далее..

Студия Лебедева поздравила россиян роликом про огрызки ногтей

14-12-2017 Hits:3 лента mediusinfo.ru

Студия Артемия Лебедева опубликовала видеопоздравление к новому году. Герой ролика — сотрудник, которому проучили сделать видео, пока моушен-дизайнер болеет. Он вставил видео Final Cut Pro, наложил на него текст и праздничную музыку. В этот момент в комнату заходит возмущенная девушка и требует убрать ногти с раковины. Далее..

Мать аллергика из Канады разорилась на персиках

14-12-2017 Hits:7 лента mediusinfo.ru

Маленький канадец Мика Мэссон Лопес может питаться только персиками. Его родителям приходится тратить внушительные суммы, чтобы доставать фрукты круглый год. Помимо персиков, ребенок может есть специальную смесь, однако, чтобы получать ее бесплатно, мальчику приходится подтверждать свое заболевание. Далее..

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru