Аграрии Рязанской области готовятся к весенней посевной кампании

kamppoc

 

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области сообщает о том, что в Кораблинском районе состоялось совещание по вопросам подготовки хозяйств региона к весенним полевым работам.

Его провел заместитель Председателя регионального Правительства Виталий Артемов.

В мероприятии приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрий Филиппов, руководители администраций муниципальных образований, сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств, профильные специалисты, ведущие ученые научных организаций региона, представители банков, поставщиков средств химизации, защиты растений, техники и оборудования.

В рамках совещания были подробно рассмотрены вопросы подготовки и проведения весенней полевой кампании в 2018 году, представлены соответствующие планы МО. Было отмечено, что в целом в Кораблинском районе работа проходит в соответствии с утвержденным планом. Хозяйства муниципального образования полностью обеспечены семенами яровых зерновых культур, в настоящее время ведется приобретение минеральных удобрений, ГСМ, запасных частей для сельхозтехники. В текущем году планируется увеличить посевную площадь более чем на 2000 га.

Заместитель Председателя Правительства региона Виталий Артемов отметил, что агропромышленный комплекс является основной отраслью экономики для районов Рязанской области и одна из приоритетных задач – обеспечить его максимально эффективное развитие. В ходе совещания он акцентировал внимание на наиболее значимых вопросах, касающихся организации и проведения посевной, мерах государственной поддержки аграриев.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрий Филиппов проинформировал участников совещания о том, что в текущем году регион получит федеральные субсидии на оказание несвязанной поддержки в отрасли растениеводства, которые будут перечислены хозяйствам в ближайшее время. Рассчитывать на такой вид помощи могут сельхозтоваропроизводители, которые выращивают зерновые и кормовые культуры. Кроме того, впервые за счет средств регионального бюджета погектарные субсидии будут выплачены хозяйствам, выращивающим масличные культуры. Новшеством также является то, что в бюджете области предусмотрены средства для компенсации 20% затрат сельхозтоваропроизводителей на приобретение зерносушильного оборудования.

В настоящее время в целом в районах области активно ведется подготовка семян и доведение их до необходимых кондиций. На хранении находится 75 тыс. т семян яровых зерновых и зернобобовых культур. Хозяйства области продолжают приобретать семена, которые не производятся на территории региона. Под урожай текущего года закуплено свыше 40 тыс. т минеральных удобрений, осуществляется подготовка техники.

Совещание по вопросам, связанным с проведением весенних полевых работ состоялось также в Старожиловском районе Рязанской области.

По материалам сайта ryazangov.ru

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru