mediusinfo.ru - Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «В 2018 году мы впервые выделяем серьезные средства на реконструкцию систем водоотведения, водо- и теплоснабжения»

credctva

 

Об этом Губернатор Рязанской области Николай Любимов заявил на заседании Правительства региона 13 февраля.

Собравшиеся рассмотрели ряд изменений, предложенных к внесению в областной бюджет, в связи с дополнительными финансовыми поступлениями, в том числе из резервного фонда Президента РФ.

В работе приняли участие главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Сергей Яковлев, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, руководители территориальных органов федеральных органов власти, региональных министерств и ведомств, главы муниципальных образований (в режиме видеоконференцсвязи).

Участники заседания обсудили изменения, которые было предложено внести в областной бюджет, в связи с увеличением доходной и расходной частей. В 2018 году в регион поступают дополнительные федеральные средства в размере 359 млн. 693 тыс. рублей. Они будут направлены на лекарственное обеспечение, укрепление материально-технической базы учреждений соцобслуживания населения, выплаты в связи с рождением первого ребенка. Увеличится и областной Дорожный фонд – на сумму свыше 418 млн. рублей. Сокращен госдолг региона с 81% от собственных доходов до 66%.

В 2018 году планируется увеличить расходы на социальное развитие населенных пунктов. Средства будут направлены на строительство детского сада в с. Клетино и школы искусств в рязанском микрорайоне Недостоево. Предполагается провести ремонт ряда общеобразовательных учреждений, продолжить обеспечение жильем детей-сирот.

Губернатор Николай Любимов назвал одним из источников получения областью дополнительных средств инициативу Президента РФ В.В. Путина о реструктуризации госдолга регионов. «Благодаря этому у нас складывается экономия, за счет чего мы можем увеличить расходы на социальные нужды. Кроме того, существенную поддержку нам окажут поступления дополнительных средств из федерального бюджета, в том числе на строительство БСМП. Дополнительно поступают еще 83 млн. рублей на три социальных объекта по линии резервного фонда Президента РФ. Мы получаем средства благодаря инициативе В.В. Путина», – сказал Губернатор. Планируется, что из резервного фонда главы государства Рязанская область получит средства для капремонта поликлиники №6 и детской поликлиники № 7 г. Рязани, школы №106 в г. Сасово.

За счет дополнительных поступлений будут увеличены ассигнования на коммунальную инфраструктуру, повышение энергоэффективности, развитие водохозяйственного комплекса, лесного хозяйства, улучшение экологической обстановки. В 2018 году сумма на модернизацию инженерных систем возрастет на 71 млн. рублей. «В этом году мы впервые выделяем серьезные средства на реконструкцию систем водоотведения, водо-и теплоснабжения, ранее в таком объеме мы этого не могли себе позволить. Мы будем приводить их к современным стандартам, устранять возможные угрозы и риски, в целом модернизировать систему», – отметил Николай Любимов.

Кроме того, дополнительные средства поступят на развитие сферы занятости, в том числе создание современного профильного Центра. По словам Губернатора, там будет открыт специальный блок для молодежи. Таким образом, реализуется инициатива рязанских студентов, предложенная на одной из встреч с главой региона. «Мы свои обещания всегда выполняем. Уверен, что в этом году средства, которые поступают в регион по линии резервного фонда Президента РФ, будут использованы в срок, грамотно, без нарушений и люди увидят хороший результат», – сказал Губернатор.

По материалам сайта ryazangov.ru

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru