mediusinfo.ru - Министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрий Филиппов рассказал о региональном опыте развития сельских территорий

financi

 

11 марта в г. Краснодаре начал свою работу Всероссийский форум сельхозпроизводителей, в котором принимает участие делегация Рязанской области во главе с заместителем Председателя Правительства Рязанской области Виталием Артемовым.

В рамках форума прошли тематические четыре секции, где осуждалась стратегия развития отраслей агропромышленного комплекса: растениеводства, животноводства, пищевой и перерабатывающей промышленности. Одной из самых насыщенных стала работа секции «Стратегия развития фермерских хозяйств и кооперации, повышения качества жизни сельских жителей», где выступил министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрий Филиппов. Он рассказал о региональном опыте в развитии сельских территорий, в том числе в реализации проектов комплексной компактной застройки. По словам министра с 2009 года на территории региона реализовано 20 таких проектов – поселки по 10-50 домов появились в селах, где активно развивается сельскохозяйственное производство, реализуются инвестиционные проекты. Дмитрий Филиппов подчеркнул, что это программа развития сельских территорий играет важнейшую роль в повышении инвестиционной привлекательности, привлечении молодежи в отрасль АПК.

Форум, в котором принимают участие представители федеральных органов власти, региональных органов управления АПК, ведущих сельхозпредприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств, отраслевых союзов и ассоциаций, российские и зарубежные эксперты, ученые в сфере АПК, продлится до 12 марта. Ожидается, что 12 марта в пленарном заседании Всероссийского форума сельхозпроизводителей примет участие Президент России Владимир Путин.

По материалам сайта ryazagro.ru

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru