О льготных инвестиционных кредитах для рязанских аграриев

kreditlgot

 

Министерстве сельского хозяйства России продолжается отбор инвестиционных проектов по развитию агропромышленного комплекса с использованием механизма льготного кредитования.

Ранее регионами и уполномоченными банками на реализацию инвестиционных проектов с использованием механизма льготного кредитования была заявлена потребность в долгосрочных заемных ресурсах в размере порядка 630 млрд рублей на сумму субсидий в 2018 году – 7,8 млрд рублей. В том числе заявлена потребность банков в субсидиях на выдачу льготных инвестиционных кредитов предприятиям АПК Рязанской области на сумму 752,2 млн рублей.

За два дня приема документов Минсельхоз России одобрил более 65% от ранее заявленной потребности в инвестиционных кредитах (на сумму 417,9 млрд рублей), что составляет половину от запрошенного ранее размера субсидий (3,6 млрд рублей).

По состоянию на 27 апреля Министерством сельского хозяйства РФ одобрены 15 заявок предприятий Рязанской области, по которым причитается в 2018 году 314,7 млн рублей субсидий. В число предприятий, которые получат федеральную поддержку на реализацию крупных инвестиционных проектов в 2018 году, вошли ООО «ОКА МОЛОКО», АО «Рассвет» Рязанского района, АО «Октябрьское» Пронского района, ООО «Авангард» Рязанского района, ООО «Рязанские овощи» Рыбновского района, ООО «Ряжская МТС» Ряжского района, ООО «АСТОН Красмало-Продукты», ООО Агромолкомбинат «Рязанский» и АО «Рязаньзернопродукт»».

Минсельхоз России планирует продолжать рассмотрение заявок на получение льготных инвестиционных кредитов до 10 мая.

По материалам сайта ryazagro.ru

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru