mediusinfo.ru - О реализации к 2019 году проектов развития станкостроения в Рязанской области

Об этом Губернатор Рязанской области Николай Любимов заявил 24 мая на подписании Соглашения с АО «Балтийская промышленная компания».

cogllubСоглашение подписано в Санкт-Петербурге, где проходит Международный экономический форум. Глава региона посетил АО «Балтийская промышленная компания», где ознакомился с производством. Он осмотрел научно-производственный комплекс предприятия, где проводится тестирование и сборка опытных образцов техники и конструкторское бюро.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов и генеральный директор компании Диана Каледина подписали Соглашение о реализации к 2019 году проектов развития станкостроения на территории региона с объемом инвестиций 211,7 млн. рублей.

В церемонии приняли участие: и.о. заместителя Председателя Правительства Рязанской области Светлана Горячкина, генеральный директор станкостроительного завода «Саста» Алексей Песков, вице-президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Михаил Лобин, профессор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Владимир Глухов.

Регион и компания будут взаимодействовать по вопросам развития станкостроения, в том числе при реализации проектов модернизации производства и расширения участка завода «Саста».

В настоящее время Балтийская промышленная компания является собственником завода «Саста». По словам Губернатора, это стало переломным моментом в процессе возрождения предприятия, дало возможность для вложения инвестиций, обеспечило новые подходы к производству и подготовке специалистов. «Сложился замечательный симбиоз. Хотелось бы, чтобы завод динамично развивался вместе с Балтийской промышленной компанией. Задача власти – обеспечить тесное сотрудничество предприятий, оказать помощь в реализации инфраструктурных проектов. Особое внимание будем уделять формированию современной городской среды, чтобы молодежь, которая придет на Сасовский завод, жила в хороших условиях. Экономика – это не только рабочие места, но и базис для того, чтобы людям жилось комфортнее», – сказал Николай Любимов.

Генеральный директор компании Диана Каледина отметила, что разработана дорожная карта по реализации Соглашения, которая содержит ряд инфраструктурных проектов и решений по подготовке специалистов для предприятия. «Мы сейчас очень продуктивно сотрудничаем и активно работаем. К нам в регионе относятся очень хорошо, так, как мы и не ожидали. Надеюсь, наше взаимодействие реализуется в конкретные дела. Мы, со своей стороны, обещаем развивать завод, инвестировать в производство, модернизировать, готовить квалифицированных специалистов, чтобы выпускать современное высококлассное оборудование», – подчеркнула Диана Каледина.

По материалам сайта ryazangov.ru 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru