mediusinfo.ru - Про молочные нарушения

Роскачество проверило 16 марок молока жирностью от 3,2%, произведенного в Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Московской, Орловской, Рязанской, Тверской и Тульской областях, а также в Белоруссии.

народноеРоскачество нашло нарушения в 25% образцов молока, произведенного в Центральном федеральном округе России. Об этом сообщается на сайте ведомства. Среди лидеров-фальсификатов оказалось молоко «Народное» из Рыбного Рязанской области.

Роскачество проверило 16 марок молока жирностью от 3,2%, произведенного в Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Московской, Орловской, Рязанской, Тверской и Тульской областях, а также в Белоруссии. В 12 из 16 образцов не обнаружено никаких нарушений.

В молоке «Народное» и «Лакомо» помимо сухого молока обнаружены растительные жиры и несоответствие заявленной в маркировке жирности.

В «Лакомо» также нашли антибиотики. Растительные жиры и снижение жирности зафиксированы в молоке «36 копеек».

Из заключения Роскачества: Молоко "Народное" 3,2% пастеризованное. Степень нарушения: высокая. Товар в черном списке. Фальсификат.

Выявлено присутствие в образце фитостеринов — признак добавленного немолочного (растительного) жира. Массовая доля жира на 0,4±0,1% абс. меньше указанной в маркировке.

По показателям СОМО, содержанию белка, кальция и фосфора продукт не является натуральным молоком (значения этих показателей намного меньше, чем характерны для молока). Неудовлетворительные органолептические показатели.

По мнению экспертов, пустой вкус с солоноватым привкусом, низкое содержание кальция, фосфора и лактозы, а также относительно высокое содержание лактулозы позволяют предположить, что продукт изготовлен с использованием сухой обезжиренной сыворотки (вероятнее всего, подсырной) с добавлением растительного жира.

По материалам сайта ryazan-v.ru

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru