mediusinfo.ru - Сплошная антисанитария

Глазированные сырки из Рязани запретили экспортировать.

сырки1Специалисты регионального Россельхознадзора проверили работу рязанского завода по изготовлению глазированных творожных сырков. Дело в том, что компания хотела поставлять сладкое лакомство в ряд зарубежных стран: США, Канаду, Монголию.

Но в ходе проверки на производстве были выявлены многочисленные нарушения. Так, в помещениях полы, в том числе в холодильных камерах, неровные, имеют участки с отсутствующим покрытием, или с разбитым покрытием.

Металлические двери производственных помещений, в том числе холодильных камер, имеют обширные участки коррозии, участки с отсутствующей краской, кроме того, участки коррозии имеются даже на производственном оборудовании и металлических трубах, расположенных под потолком.

Все перечисленное препятствует проведению качественной мойки и дезинфекции, а также создают угрозу попадания посторонних загрязняющих частиц в производимую продукцию.

Среди недочетов – умывальники, расположенные в производственных цехах, не оборудованы устройствами для вытирания и сушки рук, а светильники в производственных помещениях местами не оборудованы защитными плафонами, исключающими попадание стекол в производимую продукцию при их повреждении, на предприятии также отсутствует оборудованная моечная.

Выяснилось, что на производстве не установлена периодичность проведения дезинсекции, дератизации производственных помещений.

Кроме того, в ходе проведения обследования было установлено, что компанией выпускалась в обращение молочная продукция без надлежащего подтверждения ее соответствия требованиям технических регламентов. В связи с этим Россельхознадзором было прекращено действие двух деклараций о соответствии на выпуск вышеперечисленной продукции, о чем проинформирована Федеральная службы по аккредитации.

Виновные лица привлечены к административной ответственности. Компании не разрешили экспортировать сырки.

По материалам сайта srb62.ru

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru