mediusinfo.ru - В Рязанской области состоялось заседание регионального Правительства

22 января состоялось заседание регионального Правительства, которое провел Губернатор Рязанской области Николай Любимов.

В работе приняли участие: главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Сергей Яковлев, председатель областной Думы Аркадий Фомин, руководители территориальных органов федеральных органов власти, министерств и ведомств, а также главы администраций муниципальных образований (в режиме видеоконференцсвязи).

Министр природопользования Сергей Абрамов проинформировал участников заседания о том, что с января 2019 года вступил в действие новый Лесной план Рязанской области, который рассчитан до 2028 года и определяет региональную политику в области охраны, защиты и использования лесов. В частности, документом установлены ежегодные объемы заготовки древесины разных пород, показатели по увеличению расчетной лесосеки за счет включения в лесной фонд бывших земель сельхозназначения и естественного прироста зеленых насаждений, а также искусственного лесовосстановления. В рамках национального проекта «Экология» на территории области планируется активная реализация мероприятий регионального проекта «Сохранение лесов», которые направлены, в том числе, на сохранение баланса между сплошными рубками и воспроизводством лесов. Особое внимание будет уделено обеспечению пожарной безопасности на всей территории. Главными задачами на перспективу останутся: развитие глубокой переработки древесины, а также контроль за качественным исполнением лесопользователями договорных обязательств.

На заседании был одобрен ряд изменений, предложенных к внесению в региональные нормативно-правовые документы. Корректировки, в частности, касаются расширения полномочий регионального министерства образования и молодежной политики в вопросах подготовки предложений Правительству Рязанской области по методологии и подходам к осуществлению госуправления на основе проведенных научных исследований. Введен новый обязательный показатель оценки эффективности работы руководителей госучреждений при установлении оплаты труда – выполнение квоты по приему на работу людей с ограниченными возможностями здоровья. Эта мера будет способствовать обеспечению занятости инвалидов в регионе, созданию рабочих мест для таких граждан. В соответствие с требованиями федерального законодательства приведен порядок организации и осуществления государственного контроля в сфере розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории области.

Участники заседания заслушали также отчет об исполнении поручений Губернатора и Правительства Рязанской области в период с 1 по 17 января 2019 года.

По материалам сайта ryazangov.ru

Поделись интересным с друзьями
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru