С благодарностью. Виктор Попков получил письмо от Президента Федерации дзюдо России

С благодарностью. Виктор Попков получил письмо от Президента Федерации дзюдо России

Председателю комитета по физической культуре и спорту Рязанской области Виктору Попкову прислали благодарность за внимание в подготовке спортсменов от Президента Федерации дзюдо России Василия Анисимова.

От имени Международного фонда дзюдо и Федерации дзюдо России Василий Анисимов поблагодарил Попкова за поддержку спортсмена Ивана Нифонтова в регионе.

В письме указано, что успех Ивана станет стимулом для занятия спортом подрастающему поколению.

Справка сайта (по данным Википедии).

Иван Витальевич Нифонтов (род. 5 июня 1987 года, Казахская ССР, СССР) — российский дзюдоист, чемпион мира и Европы. Выступает в категории до 81 кг.

Иван родился в Казахстане, там же начал заниматься дзюдо. Когда Ивану было 9 лет, его родители переехали в Барнаул, где Нифонтов продолжил занятия. В настоящее время тренируется у Игоря Вотякова и бронзового призёра Олимпиады-1992 Дмитрия Сергеева.

Весомый вклад в успехи Ивана вносит и главный тренер сборной России олимпийский чемпион-1980 итальянец Эцио Гамба. На чемпионате мира 2009 года в Роттердаме стал единственным россиянином, выигравшим золотую медаль. Выступает за Рязань и Барнаул. С 2005 года служит в органах внутренних дел. В 2010 году был признан рязанцами победителем муниципальной акции «Люди года — люди города 2009». В настоящее время живёт, тренируется и работает в Рязани. На олимпиаде в Лондоне 2012 завоевал бронзовую медаль по дзюдо в весовой категории до 81 кг, обыграв японца Такахиро Накаи. Проиграл за выход в финал корейцу Джае Бум Ким, который впоследствии стал чемпионом в этой весовой категории

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru