mediusinfo.ru - Владимир Чуров пообещал, что «загадки» на выборах в Касимове будет разгадывать МВД и Следственный комитет
×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 46

Владимир Чуров пообещал, что «загадки» на выборах в Касимове будет разгадывать МВД и Следственный комитет

Председатель Центральной избирательной комиссии России Владимир Чуров, как сообщает РИА «Новости», заявил, что на выборах в Касимовскую гордуму было много загадок, которые будут разгадывать в следственных органах. Соответствующий запрос в Следственный комитет и МВД уже готовится. Чуров надеется, что организаторы этих «загадок» понесут наказание.

Напоминаем, что в воскресенье, 22 июля, в Касимове прошли выборы в городскую думу. Выборы проходили по партийным спискам (10 депутатов) и по одномандатным округам (10 депутатов). Ранее появилась информация, что полиция получила более 15 жалоб.

В результате выборов «Единая Россия» получила 49,6% голосов, коммунисты – 28,98%, ЛДПР – 11,42% и «Яблоко» - 5,59%. «Единая Россия» получает в думе по партспискам 5 мест, КПРФ – 3 места, ЛДПР – 1 место  и «Яблоко» - 1 место.

8 мест получила «Единая Россия» по выборам в одномандатных округах, 1 место – у коммунистов и 1 место у общественной организации «Единый Касимов».

Официальная явка составила 35,8%.

Информационное агентство «Медиус» транслировало информацию с избирательных участков Касимова при поддержке Корпуса наблюдателей «За чистые выборы».

В ходе голосования наблюдателями Корпуса был зафиксирован ряд нарушений. Среди наиболее существенных следует отметить:

1. Ограничение допуска наблюдателей Корпуса на избирательные участки (УИК 2 и 14).

2. Запрет на фото- и видеосъемку (в той или иной форме на всех УИК, особо стоит отметить УИК 2, 9, 13, 14, 15).

3. Ограничение наблюдателей в передвижении по участку; умышленное ограничение обзора урн наблюдателями (УИК 2, 8, 13, 14, 15, 17 и 18).

4. Обнаружение бюллетеней уже с проставленными отметками за определенную партию/кандидатов (УИК 1, 2, 6, 8, 15).

5. Пресечение вбросов бюллетеней (УИК 2 и 13).

6. Расхождение данных в копии протокола с данными, внесенными в систему ГАС «Выборы» (УИК 17).

7. На УИК 4, 9, 10, 13 не велось заполнение увеличенной копии протокола и не велся «утренний» пересчет бюллетеней при наблюдателях.

8. Факты отстранения наблюдателей, а также членов участковой комиссии с правом совещательного голоса (УИК 9, 13).

9. Факты отклонения и не принятия жалоб наблюдателей также имели место (УИК 8).

По фактам, содержащим признаки уголовного преступления, были написаны заявления в полицию. Правонарушители, пытавшиеся вбросить бюллетени, были задержаны и доставлены в отделения полиции. Бюллетени с проставленными отметками были погашены и изъяты сотрудниками полиции.

После анализа протоколов, полученных наблюдателями Корпуса, выявлено несоответствие копии протокола, полученной наблюдателем на участке№17, данным, введенным в систему ГАС «Выборы». В копии протокола, полученной наблюдателем Корпуса, в строке «Число избирательных бюллетеней, выданных избирателям в помещении для голосования в день голосования», значится 536, а число утраченных избирательных бюллетеней равняется 41. В данных ГАС «Выборы» первое число равняется 572, а второе – 5. По данному факту было направлено обращение в ЦИК России (Приложение №3) и заявление в Генеральную прокуратуру Российской Федерации

По итогам наблюдения Корпусом наблюдателей зафиксированы факты совершения действий, содержащих достаточные признаки нарушения избирательного законодательства. По мнению Корпуса, нарушение избирательного законодательства, влекущее нарушение избирательных прав граждан, недопустимо

в правовом государстве, должно пресекаться и влечь неотвратимые меры юридической ответственности.

«Корпус наблюдателей «За чистые выборы» признал выборы в Касимовскую гордуму состоявшимися.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru