Непрофессиональные рейтинги губернаторов вредят всему региону в целом

ludiКак сообщает ИНТЕРФАКС, в Кремле считают, что к составлению рейтингов губернаторов необходимо подходить профессионально и осторожно.

"Словом можно обидеть. А когда вердикт выносится для главы региона, надо понимать, что это несет в себе, в том числе, риски для инвестиционной привлекательности субъекта, рождает зачастую и негативную повестку в отношении региональной власти", - заявил "Интерфаксу" в среду высокопоставленный источник в администрации президента, комментируя появившиеся в последнее время в СМИ рейтинги глав регионов.

По его словам, в основу рейтингов должна быть положена социология, составленная профессиональными компаниями. Кроме того, при составлении рейтингов необходимо учитывать реальную ситуацию в территории, как долго то или иное должностное лицо возглавляет регион, как ему удается решать задачи, стоящие в повестке.

"Поэтому участвовать в составлении таких рейтингов, конечно, должны профессионалы", - сказал источник.

В пример профессионального подхода он привел данные социологического исследования "Георейтинг", проведенного ФОМ в сентябре. В рамках исследования задавался вопрос об оценке населением деятельности глав регионов.

Высшую оценку получил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, деятельность которого одобрили 77% жителей региона.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев занял четвертое место с рейтингом одобрения 65%; глава Оренбургской области Юрий Берг - девятое место (59%); губернатор Челябинской области Михаил Юревич - 15-е (58%); губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин - 23-е (51%); губернатор ХМАО Наталья Комарова - 37-е (44%); губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко - 33-е (47%); руководитель Красноярского края Лев Кузнецов - 56-е (37%); губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев - 69-е (27%); губернатор Волгоградской области Сергей Боженов - 76-е место (21%). 

похожие новости

Состоялось заседание Правительства Рязанской области
01-11-2017
31 октября Губернатор Николай Любимов провел заседание Правительства Рязанской области. …
В избиркоме Рязанской области объявлены предварительные результаты единого дня голосования
12-09-2017
11 сентября в избирательной комиссии Рязанской области состоялась пресс-конференция для журналистов федеральных и региональных СМИ, на которой были оглашены предварительные результаты выборов, прошедших в регионе в единый день голосования. …
Дмитрий Медведев освободил от должности замглавы Минспорттуризма Надежду Назину
27-07-2012
23 июля 2012 года председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об освобождении Надежды Назиной от должности заместителя министра спорта, туризма и молодежной политики, сообщают в правительстве России. …
Глава администрации Рязани Виталий Артемов провел личный прием граждан
20-07-2012
Глава администрации принял жильцов дома №19 по 1-му Осеннему переулку. Как сообщают в пресс-службе администрации города, компания «Приток» расселила 7 квартир дома. Остальные жильцы получили предложение приобрести квартиры с большей …

В Туркмении запретили секс на телевидении

17-01-2018 Hits:3 лента mediusinfo.ru

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов подписал закон, запрещающий показывать в фильмах и телепрограммах секс, насилие и вредные привычки. Закон призывает создавать «положительный образ» страны. Запрет на демонстрацию секса, насилия и вредных привычек на телевидении обусловлен защитой национальных интересов. Далее..

В Минфине нашли лучший подарок для девушек

17-01-2018 Hits:10 лента mediusinfo.ru

Замминистра финансов России Алексей Моисеев на Гайдаровском форуме заявил, что лучшим подарком для девушек стали не бриллианты, а криптофермы. По его словам, у нового поколения поменялся взгляд на накопления, и оно выбирает «новое и интересное». Моисеев надеется, что в дальнейшем девушки снова полюбят бриллианты. Далее..

Капитан «Спартака» раскритиковал зарплаты в футболе

17-01-2018 Hits:10 лента mediusinfo.ru

Полузащитник и капитан московского «Спартака» Денис Глушаков рассказал о зарплатах в профессиональном футболе. По мнению хавбека, детско-юношеские тренеры получают слишком низкие зарплаты по сравнению с футболистами. «Им слишком рано платят большие деньги: начинаются эти машины налево и направо, клубы», — заявил он. Далее..

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru