В Устав Рязани могут внести изменения

В Устав Рязани могут внести изменения

В понедельник, 16 июля, состоялось заседание комиссии по регламенту и депутатской этики Рязанской городской думы. В ходе заседания народные избранники рассмотрели вопрос о внесении изменений и дополнений в Устав Рязани.

 

Как сообщают в пресс-службе Рязанской городской думы, теперь на общее заседание представительного (законодательного) органа муниципалитета будет вынесен Устав, но без пунктов, которые предполагают передачу полномочий по ведению деятельности муниципальных унитарных предприятий городской администрации.

Кроме того, в полномочиях представительного органа Рязани останется право заслушивать отчеты заместителей главы администрации.

А что еще нового?

Остальные пункты проекта не изменились. Так Устав будет дополнен статьей 24.1. Она предполагает внесение в перечень должностных лиц местного самоуправления заместителей главы администрации, руководства Контрольно-счетной палатой. В статье 6 Устава у представительного (законодательного) органа появится возможность учреждать муниципальные награды, поощрения и почетные звания.

Из полномочий Рязанской гордумы исключается установление порядка сбора отходов производства и потребления на территории города.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru