mediusinfo.ru - Ни шанса коррупции

vzjatka1 января 2012 года вступил в силу Федеральный закон №410-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О судебных приставах».

Не дать ни малейшего шанса коррупции проявиться в рядах службы судебных приставов — с этой целью исключается возможность назначения на должности судебных приставов лиц, которые когда-либо были осуждены по приговору суда, имели судимость, которая была снята или погашена, преследуемых по закону и тех, уголовное преследование которых было прекращено за истечением срока давности или в связи с примирением сторон, или вследствие акта об амнистии, или в связи с деятельным раскаянием.

В соответствии с положениями данного Федерального закона установлено чёткое требование к кандидату на должность судебного пристава — наличие высшего юридического или экономического образования. Однако, это положение вступит в силу только 9 декабря 2014 года.
По словам руководителя УФССП России по Рязанской области Николая Ромкина, новшества позволят сформировать наиболее квалифицированный кадровый состав судебных приставов и повысить эффективность его деятельности.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru