Как рязанские власти борются с экстремизмом?

extremУправление образования и молодёжной политики администрации Рязани рассказало о том, какая работа была проведена для предупреждения экстремизма в молодёжной среде.
В начале 2011 года, а именно 10 февраля был утверждён план совместной работы администрации Рязани, Центра по противодействию экстремизму УМВД по Рязанской области и Рязанской епархии русской православной церкви по профилактике экстремизма среди молодёжи.

В соответствии с этим планом Центр по противодействию экстремизму оказывает систематическую  помощь образовательным учреждениям в вопросах профилактики экстремизма в детской и подростковой среде. Например, во все школы Рязани были направлены методички «Профилактика экстремизма, воспитание толерантности в детско-подростковой среде». Педагоги могли ознакомиться с материалами и применять их в своей дальнейшей работе.
Также во всех школах имеются планы особых мероприятий: заседания педагогического совета по методическому объединению классных руководителей по вопросам предотвращения экстремизма среди вверенных им учащихся; классные часы, «круглые столы», ролевые игры для учащихся, творческие конкурсы вокруг заданной тематики, оформление уголков в честь Дней воинской славы и прочих памятных дат России.

С родителями учащихся также проводится огромная работа, направленная на профилактику правонарушений, в том числе экстремистской направленности.
В 2011 году во всех школах города были проведены родительские собрания, на которых разъясняли меры и степени ответственности родителей и детей за совершение экстремистских действий, распространение печатной и видеопродукции, пропагандирующей экстремизм и насилие. А в средних и старших классах были проведены классные часы на тему миролюбия, веротерпимости и толерантности.
Чтобы создать альтернативу экстремистским группировкам, администрацией Рязани постоянно ведётся работа по вовлечению молодёжи и школьников в социальную, спортивную и культурную жизнь общества.
Образовательные учреждения принимают участие в долгосрочной целевой программе «Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в городе Рязани на 2011-2013 годы» и ведомственной целевой программе «Одарённые дети». С 2012 года начнёт работу долгосрочная целевая программа «Патриотическое воспитание детей и молодёжи в городе Рязани на 2012 — 2015 годы». Все эти программы призваны пропагандировать здоровый образ жизни, нравственные ценности, патриотические чувства, а так же вовлекать детей и подростков в социальную работу, в волонтёрское движение, которое обязано стать альтернативой экстремистским группировкам.

похожие новости

Михаил Прохоров зарегистрирует партию «Гражданская платформа» этим летом
09-06-2012
Регистрация партии «Гражданская платформа» планируется этим летом. Об этом сообщил сам Михаил Прохоров в интервью журналу «Профиль». …
Северный обход может быть построен за счет средств федерального бюджета - Олег Ковалев
12-07-2012
Северный обход областного центра может быть исключен из областного дорожного фонда в 2013 году. Такие данные привел врио губернатора Олег Ковалев. …
No Thumbnail was found
15-09-2012
Временно исполняющий обязанности губернатора Рязанской области Олег Ковалев и глава Белгородской области Евгений Савченко получили благодарственные письма от президента Российской Федерации Владимира Путина за активное участие в избирательной кампании по …
Губернатор Николай Любимов провел заседание Правительства Рязанской области
21-03-2018
20 марта состоялось заседание регионального Правительства, которое провел Губернатор Рязанской области Николай Любимов. …
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru