Плановые учения судебных приставов

zaderzhanie1Управление Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области на базе Железнодорожного районного суда города Рязани провело плановое учение по предотвращению возникновения чрезвычайных ситуаций и противодействию угрозе терроризма в зданиях судов, отработке действий судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов в экстремальных ситуациях.

Главной целью учения была проверка организации взаимодействия личных составов УФССП России по Рязанской области, УМВД России по Рязанской области, ГУ МЧС России по Рязанской области и  судейского сообщества.
Участники учений тщательно отработали свои действия по защите здания суда и всех присутствующих на судебном процессе в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций криминогенной направленности.
В рамках первого и второго этапов учения судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов задержали «нарушителя», пытающегося пронести в суд холодное оружие, и передали его сотрудникам полиции, а также выполнили распоряжения судьи о взятии осужденного под стражу.
В ходе отработки учебных вопросов третьего этапа учения оперативный штаб  по руководству учением произвел розыгрыш нестандартной ситуации: злоумышленник, находившийся в зале судебного заседания захватывает в заложники одного из посетителей.
Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов успешно провели мероприятия по обеспечению первичных мер безопасности: оцеплено здание суда, произведены эвакуация людей и оповещение необходимых ведомств.

zaderzhanie2

Работники группы быстрого реагирования УФССП России по Рязанской области оперативно задержали «преступников» и освободили «заложников», приняли меры по ликвидации последствий возникновения чрезвычайной ситуации   в здании суда.
Руководитель УФССП России по Рязанской области Н.И. Ромкин положительно оценил слаженность действий и оперативность реакции всех участников учения и наметил перечень мероприятий по практике проведения учений в дальнейшем.

похожие новости

Судебные приставы станут профессиональнее.
14-10-2011
04.10.2011 Государственной Думой Российской Федерации принят в первом чтении законопроект №539167-5 «О внесении изменений в Федеральный закон от 21.07.1998 № 118-ФЗ «О судебных приставах».В настоящее время кроме судебных приставов-исполнителей в …
Рязанские министры освобождают свои кресла
25-10-2012
В Рязанской области продолжается работа по формированию нового состава регионального Правительства. …
Общероссийский народный фронт выдвинул кандидатуру Олега Ковалева для участия в праймериз
20-07-2012
Региональный координационный совет Общероссийского народного фронта выдвинул кандидатуру Олега Ковалева для участия в праймериз на должность губернатора региона. …
Губернатор назвал повышение зарплат бюджетников приоритетом
24-08-2011
«Повышение уровня заработной платы работникам бюджетной сферы – одна из главных задач, которую я ставил и ставлю перед правительством Рязанской области, – такое заявление губернатор Олег Ковалев сделал на совещании …

В Туркмении запретили секс на телевидении

17-01-2018 Hits:3 лента mediusinfo.ru

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов подписал закон, запрещающий показывать в фильмах и телепрограммах секс, насилие и вредные привычки. Закон призывает создавать «положительный образ» страны. Запрет на демонстрацию секса, насилия и вредных привычек на телевидении обусловлен защитой национальных интересов. Далее..

В Минфине нашли лучший подарок для девушек

17-01-2018 Hits:10 лента mediusinfo.ru

Замминистра финансов России Алексей Моисеев на Гайдаровском форуме заявил, что лучшим подарком для девушек стали не бриллианты, а криптофермы. По его словам, у нового поколения поменялся взгляд на накопления, и оно выбирает «новое и интересное». Моисеев надеется, что в дальнейшем девушки снова полюбят бриллианты. Далее..

Капитан «Спартака» раскритиковал зарплаты в футболе

17-01-2018 Hits:10 лента mediusinfo.ru

Полузащитник и капитан московского «Спартака» Денис Глушаков рассказал о зарплатах в профессиональном футболе. По мнению хавбека, детско-юношеские тренеры получают слишком низкие зарплаты по сравнению с футболистами. «Им слишком рано платят большие деньги: начинаются эти машины налево и направо, клубы», — заявил он. Далее..

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru